Ritrovarsi ogni tanto nella busta della spesa una ricottina fresca in omaggio per aver acquistato delle mozzarelle non è poi tanto male, a sentire mia mamma invece un po' meno:" cosa ne faremo ora della ricotta,.. se consumiamo prima la mozzarella fresca questa andrà a male!" Mhh..come fa ad esserne sicura se io ho già in mente di impiegarla per preparare un dessert fresco...
INGREDIENTI: 100 gr di biscotti secchi; 30 gr di farina di cocco: 60 gr di burro; 300 gr di ricotta; 2 bicchieri di latte; 2 kiwi; 3 cucchiai di zucchero; 1 bustina di vanillina; 1 limone; cannella.
Foderiamo una teglia con carta da forno o alluminio e mettiamo da parte, in una terrina sbricioliamo i biscotti cui uniremo il cocco e il burro fuso, dopo aver mescolato versiamo nello stampo e schiacciamo bene con una forchetta sul fondo e contro le pareti, dopodichè poniamo in frigorifero mentre prepariamo la farcitura; sbucciamo e tagliamo a cubetti i kiwi e mettiamoli in un pentolino con un po' di acqua e lo zucchero, facciamo cuocere prima a fuoco dolce, poi alziamo la fiamma per far evaporare l'acqua in eccesso, spegniamo e lasciamo raffreddare. Portiamo ad ebollizione il latte con la vanillina, e facciamo intiepidire. In una ciotola a parte versiamo la ricotta (frullatela se desiderate renderla più cremosa), cui uniremo il limone grattugiato e un pizzico di cannella; incorporiamo i kiwi e il latte, amalgamiamo per bene con un cucchiaio di legno, non ci resta che versare il composto sopra la base di biscotti, livellando con una spatolina e rimettiamo in frigorifero, è preferibile lasciarla tutta la nottata. Poco prima di servire in tavola possiamo decorare il dolce con riccioli di panna montata e fettine di kiwi e con altra frutta di stagione.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo a "Un viaggio nel formaggio" di La cuochina sopraffina e Fiordimaso
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