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sabato 30 ottobre 2021
Tronchetto moderno con Bavarese al cioccolato fondente
giovedì 28 ottobre 2021
Cappelli da strega di frolla
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Dita di strega di frolla
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Zucchette mostruose di frolla
Giusi🌺
domenica 24 ottobre 2021
Quadrotti con purea di cachi, noci e cacao
sabato 23 ottobre 2021
Cupola Pink con Mousse di ricotta e Gelèe di menta
Per il cake ho lavato per bene i cachi e prelevato solo la polpa che ho unito allo zucchero in una ciotola, le spezie, le farine, il cacao e il lievito passati al setaccio e alle noci tostate e spezzettate, ho versato in una teglia da 26 cm di diametro foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° per 30/40 minuti, dipende dal forno, io ho fatto la prova dello stuzzichino prima di sfornarla.
Per il gelèe ho versato lo sciroppo, l'acqua, lo zucchero e l'amido in un pentolino, con la frusta ho mescolato per far sciogliere lo zucchero e l'amido, dopodichè ho trasferito sul fornello e lasciato addensare, ho spento e versato in una tazza rivestita con della pellicola e lasciato raffreddare.
Per la mousse ho montato la panna con lo zucchero, ho unito la ricotta incorporandola delicatamente dal basso verso l'alto per on smontare la panna, ho riempito con questo composto uno stampo per zuccotto rivestito con della pellicola, ho pratcto con il dorso di un cucchiaio una cavità al centro e infilato il gelèe, ho chiuso con la pellicola e infilato in frigo per tutta la notte. La mattina successiva ho sformato lo zuccotto e capovolato la cupola sul cake di cachi e ricoperto la cupola con la glassa color rosa acquistata alla lidl, decorato con confettini verdi per richiamare il cuore di gelèe alla menta .
Giusi🌺
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martedì 19 ottobre 2021
Plumcake in gabbia di frolla con uva e mele
La stagione autunnale porta con se' oltre ai colori arancio della zucca e dei cachi e alle foglie secche degli alberi che si sono spogliati, anche la ricerca del calore, ma non parlo solo di quello del plaid sulle gambe la sera o a quello del camino che mi ha accompagnato per tutta l'infanzia e l'adolescenza, mi riferisco al calore che trasmettono un profumato e morbido plumcake o ciambellone appena sfornati, e per essere al passo coi tempi possiamo menzionare anche i muffin ancora fumanti, pancake appena ribaltati in padella o i waffel appena "piastrati" da accompagnare ad una tazzona di te' o tisana! Bene, oggi avevo proprio voglia di una coccola calda e soffice: un sano e morbido plumcake, che ho ben pensato di avvolgere in una frolla a base di noci! Un'ottima variante per gustare un dolce tradizionale in cui il contrasto tra morbidezza dell'interno del plumcake e il croccante della frolla lo rendono speciale e innovativo!
FROLLA: 1 uovo, 70 gr di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di noci tostate ridotte in farina, 50 gr di farina 00.
PLUMCAKE: 2 uova, 100 gr di zucchero, 60 gr di farina di riso, 50 gr di farina di farro, 50 gr di semola, 50 gr di farina 00, latte q.b., spezie, 1/2 bustina di lievito, uva nera, mele gialle.
Ho iniziato dalla frolla passando nel mixer le mie noci a km 0 che avevo già tostato ed infilato in freezer, ho poi unito la polvere ottenuta con la farina 00, lo zucchero, il burro e l'uovo, ho amalgamato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo a riposare. Nel mentre mi sono dedicata al plumcake, ho prima di tutto lavato per bene le mele e gli acini dell'uva ed ho messo da parte, ho montato le uova con le fruste elettriche, ho unito lo zucchero (io metà di canna e metà semolato), le spezie, le farine setacciate alternandole con il latte, la mela tagliata a pezzettini (io ne avrò aggiunte 2 per l'interno e una a spicchi per la superficie), i chicchi di uva interi perchè erano piccoli e, prima di unire il lievito, ho tirato fuori dal frigo la frolla e l'ho stesa aiutandomi con altra farina e con essa ho foderato il fondo e le pareti di uno stampo piccolo da plumcake foderato con carta da forno, infine ho unito anche il lievito passato al setaccio all'impasto del plumcake e l'ho versato nel guscio di frolla, ho guarnito la superficie con gli spicchi di mela alternandoli con altri acini di uva nera, dopodichè ho infilato in forno caldo a 180° per 30/40 minuti, dipende dal forno, io ho sfornato dopo aver fatto la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto e lasciato raffreddare tutta la notte prima di trasferirlo su un vassoio dato che il guscio di frolla risulta friabile e volevo evitare che si rompesse nello sformarlo.
Giusi🌺
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venerdì 15 ottobre 2021
Torta cremosa con Yogurt greco
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