INGREDIENTI: 300 gr di farina; 2 cucchiaini di lievito in polvere; 1 pizzico di sale; 125 gr di zucchero; 4 cucchiai di noccioline tritate; la buccia grattugiata di 1 limone; 1 uovo; 250 ml di latte; 6 cucchiai di burro fuso; marmellata; zucchero al velo.
Preriscaldiamo il forno a 200°, imburrate una trentina di stampini circolari di media grandezza, e per il momento mettete da parte. E' necessario infatti cominciare a mescolare ingredienti secchi da un lato, passando al setaccio la farina, il lievito e il sale, cui aggiungeremo lo zucchero, le noccioline e la scorza di limone, il tutto in una terrina. A parte amalgamiamo invece l'uovo, il latte e il burro, versandoli al centro degli ingredienti secchi, continuiamo a mescolare con un cucchiaio di legno. Giunti a questo punto possiamo cominciare a riempire i pirottini precedentemente preparati con metà del composto, ponendo in ognuno una cucchiaiata di marmellata (io ho utilizzato quella alle ciliegie) e coprendo infine con il resto della pasta. Allineate in una teglia tutti gli stampini e cuocete a forno caldo per circa 20 minuti o comunque quando avranno assunto un colorito dorato, sfornate. Una spolveratina di zucchero a velo o cannella a mio avviso ci sta che è una meraviglia! Lasciate raffreddare oppure tiepide accompagnatele ad una tazza di tisana.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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