lunedì 28 ottobre 2024
Biscotti alla Zucca, Noci Pecan e Cioccolato bianco
INGREDIENTI: 1 uovo, 40 gr di zucchero, 100 gr di zucca cotta, 100 gr di farina di riso, 50 gr di farina di grano saraceno, 50 gr di farina di avena integrale, cannella, zenzero, noce moscata, chiodi di garofano, noci pecan q.b., 70 gr di cioccolato bianco.
Ho ridotto in purea la zucca precedentemente lessata, ho aggiunto l'uovo, lo zucchero, gli aromi, e le farine passate al setaccio, ho infine unito metà del cioccolato bianco spezzettato e le noci pecan ridotte anche queste in pezzettini, ho formato le palline arrotolando pezzetti di impasto tra le mani oleate e le ho disposte sulla leccarda foderata con carta da forno, ho guarnito con una noce pecan intera ed altri pezzettini di cioccolato bianco, infine ho infornato a 180° fino a doratura, ci saranno voluti 15 minuti circa. Ho sfornato e lasciato raffreddare, dopodichè ho decorato con cioccolato bianco fuso al microonde.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Etichette:
biscotti,
biscuit,
biscuits,
breakfast,
cOO
kie,
cookies,
homemade,
noci pecan,
pumpkin,
white chocolate,
zucca
mercoledì 23 ottobre 2024
Crostata con frangipane alla Zucca
FROLLA: 2 uova, 50 gr di zucchero, 100 gr di semola, 100 gr di farina di noci, 100 gr di farina 00, 70 gr di burro, spezie.
FRANGIPANE: 3 uova, 50 gr di zucchero, 220 gr di zucca, 75 gr di farina integrale, 75 gr di fecola di patate, cannella.
1 VASETTO DI CONFETTURA DI ALBICOCCHE HOMEMADE.
Ho iniziato dalla frolla versando tutte le polveri sul piano da loro, compresi lo zucchero e le spezie, ho unito il burro morbido e le uova, ho lavorato velocemente con le mani tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso che ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo mi sono dedicata alla farcia: ho montato le uova a temperatura ambiente con l'aiuto delle fruste elettriche, ho aggiunto lo zucchero e le spezie, dopodichè ho unito la zucca precedentemente cotta e ridotta in purea semplicemente con i rebbi di una forchetta e le farine setacciate. Ho steso la frolla con il mattarello su un foglio di carta da forno, aiutandomi con poca farina e foderato con la pasta ottenuta il fondo e i bordi di una teglia circolare da 24 cm di diametro, ho steso sul fondo la mia confettura di albicocche fatta in casa e completato con la crema frangipane, infine ho infilato in forno preriscaldato a 180° fino a doratura, circa 40 minuti, io ho fatto la prova dello stuzzichino per sincerarmi della cottura. Spero possiate immaginare il profumo di questa crostata, che ben si sposa con la stagione autunnale e i primi freddi!
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Etichette:
confettura,
crostata,
dessert,
fluffy cake,
frangipane,
frolla,
homemade,
marmellata,
pumpkin,
tartr
giovedì 10 ottobre 2024
Torta alla Zucca & Cioccolato fondente
INGREDIENTI: 265 gr di zucca, 30 gr di zucchero, 100 gr di latte d'avena, 100 gr di farina d'avena integrale, 100 gr di farina di grano saraceno, 1 bustina di lievito, 60 gr di cioccolato fondente.
Ho lessato la zucca e ridotta in purea con i rebbi di una forchetta, ho aggiunto lo zucchero, la cannella, il latte alternandolo con le farine passate al setaccio ed infine il lievito. Ho versato il composto ottenuto in una teglia circolare da 22 cm di diametro foderata con carta da forno, livellato la superficie e ricoperto con il cioccolato fondente spezzettato, ho infine infilato in forno preriscaldato a 180° per circa una mezz'oretta, ho fatto la prova dello stuzzichino che dovrà risultare asciutto prima di sfornare.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Etichette:
chocolate,
cioccolato,
fluffy cake,
homemade,
pumpkin,
zucca
domenica 6 ottobre 2024
Pancake alla zucca
Periodo di zucche! Oltre ai lievitati perchè non prepararci dei soffici pancakes per la colazione?
INGREDIENTI: 150 gr di zucca, 1 cucchiaio di zucchero, 100 gr di latte, 125 gr di farina di riso, 100 gr di farina di grano saraceno, polvere di cannella, chiodi di garofano, aroma vaniglia, 1/2 bustina di lievito.
Come prima cosa ho passato nel microonde per 1 minuto la zucca che avevo già pulito, lessato e congelato, l'ho schiacciata con i rebbi della forchetta per ottenere la purea, ho unito il latte tiepido, gli aromi e le farine passate al setaccio insieme al lievito. Ho oleato leggermente una padella antiaderente, ho versato il composto a cucchiaiate ed ho lasciato cuocere un paio di minuti per lato. Con queste dosi ho ottenuto 7 pancakes che ho farcito con della confettura di albicocche fatta in casa, granella di pistacchi e gocce di cioccolato! 😋
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Iscriviti a:
Post (Atom)