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sabato 24 giugno 2023
Pancakes Zucca & Ricotta
Birthday cake
DECORAZIONE: 500 ml di panna montata, 300 gr di formaggio fresco, colorante alimentare, confettini argentati, rosa e gialli.
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lunedì 19 giugno 2023
Rotolo con farcia alla zucca & yogurt greco
ROTOLO: 4 uova, 2 cucchiai di zucchero, la buccia grattugiata di 2 limoni bio, spezie, 4 cucchiai di farina.
RIPIENO: 300 gr di zucca, 200 gr di yogurt greco, cannella, zucchero q.b.
Per la pasta biscuit ho montato con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con lo zucchero, le spezie e la buccia grattugiata dei limoni non trattati fino ad ottenere un composto ben spumoso, ho messo da parte le fruste e unito la farina setacciata, incorporandola delicatamente per evitare di smontare il composto di uova. Ho foderato la leccarda con un foglio di carta forno, ho versato l'impasto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° fino a doratura, circa 10-12 minuti, ho sfornato spolverizzato la superficie e la parte attaccata alla carta da forno con dello zucchero, che servirà per conservarne la morbidezza, dopodiché ho arrotolato fino al raffreddamento. Nel frattempo, ho ridotto in purea la zucca che avevo tagliato e cotto al cartoccio, ho unito la cannella, lo yogurt greco ed un po' di zucchero, le dosi dipendono da quanto preferite dolce la farcia. Ho srotolato la pasta biscuit, oramai fredda, ho spalmato la crema di zucca e yogurt e arrotolato nuovamente aiutandomi con il foglio di carta da forno, infine ho infilato in frigo per far rapprendere per almeno un paio di ore. Ho liberato il rotolo della carta da forno, trasferito su un vassoio, tagliato la prima fetta da entrambi i lati per dargli un aspetto più regolare e spolverizzato la superficie con del cacao amaro.
Giusi🌺
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venerdì 9 giugno 2023
Crostata con crema di zucca e crema di ricotta
Per la frolla ho disposto le farine a fontana con lo zucchero, il burro a pezzetti, le spezie, la buccia grattugiata di 1 limone e 1 uovo, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto in un foglio di carta forno ed infilato in frigo. Nel frattempo in una ciotola ho montato con le fruste elettriche le uova a temperatura ambiente con il miele, la buccia grattugiata del limone non trattato e la cannella, ho diviso il composto in 2 ciotole: in 1 ho aggiunto la zucca, che avevo cotto al cartoccio in forno la sera prima e ridotta in purea con i rebbi di 1 forchetta, lavorandola per bene con il composto di uova per ottenere una crema densa; in un'altra ho unito la ricotta, che ho incorporato per bene per ottenere una crema vellutata. Dopodichè, ho steso la frolla aiutandomi con la farina 0, ed ho rivestito con essa il fondo e i bordi di una teglia circolare da 22 cm di diametro foderata con carta forno, ho versato prima il composto di zucca, livellato e poi la crema di ricotta, livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno. Io ho fatto la prova dello stuzzichino, che dovrà risultare asciutto, non appena la superficie ha iniziato ad assumere un colorito dorato, ho sfornato e lasciato raffreddare tutta la notte. La mattina seguente ho trasferito su un vassoio e guarnito con scaglie di cioccolato, fiorellini zuccherati colorati e pezzetti di zucca disidratata.
Giusi🌺
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lunedì 5 giugno 2023
Crostata con ricotta, pistacchio e cioccolato fondente
Giusi🌺
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