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lunedì 29 novembre 2021
Crostata con frutta secca e confettura di prugne
domenica 28 novembre 2021
Biscotti per il calendario dell'avvento
venerdì 26 novembre 2021
Babka
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giovedì 18 novembre 2021
Torta al tè nero inglese
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sabato 13 novembre 2021
Tenerina di Cachi
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mercoledì 10 novembre 2021
Biscotti di cachi e Nocciole
INGREDIENTI: 220 gr di purea di cachi, 70 gr di zucchero, 100 gr di farina di farro, 100 gr di farina integrale, 30 ml di olio di oliva, 60 gr di nocciole, cannella, zenzero, noce moscata, 1 cucchiaino di lievito.
Ho miscelato insieme le farine, lo zucchero (io metà semolato e metà di canna), un pizzico di sale e il lievito, ho unito la purea di cachi, l'olio, le spezie e le nocciole tostate a pezzetti, ho ottenuto un impasto molto morbido, ho formato i biscotti disponendo un cucchiaio di composto sulla leccarda foderata con il mio foglio da forno antiaderente, quello preso alla Lidl e riutilizzabile fino a 300 volte, e infornato a 180° per 15 minuti circa, io ho impostato forno ventilato e controllato continuamente la cottura, avendo cura di abbassare la temperatura non appena la superficie dei miei biscotti iniziava a scurirsi, ho spento e lasciato ancora nel forno con lo sportello leggermente aperto. Non potete immaginare il profumo che ha invaso tutta la cucina, anzi potrete sentirlo anche voi qualora proviate a realizzarli: facili, veloci e con ingredienti di stagione!
Giusi🌺
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Pancakes di cachi
Ancora cachi e ancora tante ricettine da sperimentare! Oggi proverò ad inserirli nei pancakes, sì proprio nell'impasto delle famose frittelle made in USA !
INGREDIENTI: 1 uovo, 30 gr di zucchero, 100 gr di polpa di cachi, 70 ml di latte, cannella, 90 gr i farina, 1 cucchiaino di lievito.
Ho sbattuto l'uovo con lo zucchero e un pizzico di sale, ho unito la purea di cachi incorporandola per bene, la farina con il lievito setacciati e il latte a filo, ho lasciato riposare una decina di minuti dopodichè ho oleato leggermente una padella antiaderente che ho fatto riscaldare sul fornello basso e ho versato 2 cucchiaiate alla volta del composto, non appena cominciavano a formarsi delle bolle in superficie è pronto per essere girato, vedrete che si stacherà facilmente con una semplice spatola, per poter continuare la cottura dall'altro lato... vorrei farvi almeno sentire il profumo di questi pancakes fumanti, in realtà inizialmente ero scettica sull'ottima riuscita di questi particolari pancakes. Pensavo che con la purea di cachi nell'impasto non risultassero saporiti come quelli tradizionali, invece mi sono ricreduta, hanno un sapore particolare oltre che sofficissimi! Io li ho guarniti con miele e anacardi tostati ma ognuno può consumarli come meglio preferisce, ad esempio con della crema di nocciole, cioccolato fuso, marmellata ecc. Con queste dosi ho ottenuto 6 pancakes, direi che la mia colazione sana ma gustosa per i prossimi giorni è salva!
Giusi🌺
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sabato 6 novembre 2021
Torta fredda con gelèe di cachi e budino al cacao
Giusi🌺
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