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domenica 23 giugno 2024
Cheesecake alla vaniglia e mirtilli
Rotolo con Gelatina di Pompelmo
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giovedì 20 giugno 2024
Muffin Bietole e Cioccolato fondente
lunedì 17 giugno 2024
Ciambelline integrali con bieta
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lunedì 10 giugno 2024
Crostata alle noci con Crema di pompelmo
INGREDIENTI: 2 uova, 50 gr di zucchero, 60 gr di burro, 150 gr tra farina di noci e semola, 150 gr tra farina 0 e farina 00, spezie, la buccia grattugiata di 1 limone a km0.
CREMA: 2 bicchieri di succo e polpa di pompelmi a km0, 1 bicchiere di acqua, 100 gr di zucchero, 3 cucchiai di amido di mais, cannella.
Ho iniziato dalla preparazione della frolla: sul piano da lavoro ho versato le farine, gli aromi, compresa la buccia grattugiata del limone bio, lo zucchero, un pizzico di sale, il burro a pezzetti e al centro le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, che ho avvolto in un foglio di carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo mi sono dedicata al ripieno: ho lavato, tagliato a metà e privato dei semi alcuni pompelmi maturi a km 0, ne ho ricavato il succo e la polpa che ho versato in un pentolino, ho aggiunto lo zucchero (metà di canna e metà bianco), l'acqua, la cannella, e l'amido setacciato, ho trasferito sui fornelli e mescolato con una frusta, per evitare grumi, fino all'ebollizione, ho spento e lasciato intiepidire. Nel mentre ho steso il panetto di frolla aiutandomi con il mattarello e poca farina, ho foderato con la pasta ottenuta il fondo e i bordi della leccarda ricoperta con della carta da forno; con la restante frolla ho realizzato tanti fiorellini con gli stampini appositi, ho infine versato la crema di pompelmi ed infilato in forno preriscaldato a 180° fino a doratura. Ho sfornato e lasciato raffreddare e ultimato decorando con confettini colorati e gocce di cioccolato.
Giusi🌺
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