lunedì 14 ottobre 2019

Cheesecake al forno con Confettura di Frutti di bosco

Quanto adoro le torte col formaggio? Troppo!!! Ricotta, formaggio fresco, yogurt greco e quello classico, adoro tutti miscelarli nella preparazione di un dolce! Il profumino e la consistenza finale parlano da soli: poesia per l'olfatto ed il palato! 😉
INGREDIENTI: 150 gr di biscotti secchi integrali, 80 gr di burro, 3 uova, 100 gr di zucchero, 400 gr di formaggio spalmabile, 170 gr di yogurt greco bianco, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di amido di mais, 1/2 fiala di aroma vaniglia, 1/2 fiala di aroma limone, la buccia grattugiata di un limone, un pizzico di zenzero, 250 gr di confettura di frutti di bosco.
🍰🍰🍰
Ho sbriciolato i biscotti secchi infilandoli in un sacchetto e passandoci sopra col mattarello, ho unito il burro fuso ed ho compattato il composto ottenuto sul fondo di un cerchio apribile da 22 cm di diametro foderato con carta da forno ed infilato in frigo. Nel frattempo ho montato gli albumi a neve ferma ed ho messo da parte. In una ciotola più capiente ho lavorato i tuorli con lo zucchero e gli aromi (vaniglia, limone e zenzero), ho unito il formaggio spalmabile, lo yogurt greco e le farine setacciate, ho aggiunto infine gli albumi incorporandoli delicatamente al composto, ho versato la crema al formaggio sulla base di biscotti secchi, livellato ed infilato in forno caldo a 200° per 50 minuti circa, la mia cheesecake ha cominciato a formare delle crepe in superficie, ho fatto la prova dello stuzzichino che è risultato asciutto ed ho spento, ho lasciato ancora 5 minuti in forno ed ho sfornato lasciando raffreddare tutta la notte. La mattina seguente ho trasferito la cheesecake su un vassoio, ho guarnito l'incavo formatosi sulla superficie con la confettura di frutti di bosco, guarnito con un ciuffetto di menta e gustata a colazione, dopo ovviamente aver fotografato! 😀👌
Giusi🌺

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giovedì 10 ottobre 2019

Torta di Carote e yogurt senza uova

Questa è la mia prima torta con le carote e l'ho realizzata in versione light, ideale da consumare a colazione. I dolci con le verdure: zucchine, chayote, zucche, carote mi hanno sempre incuriosito. I primi tre prodotti dell'orto li ho già impiegasti in preparazioni dolci, oggi è la volta delle carote, d'altronde è da tempo che volevo prepararmene una tutta per me.. tutta per la mia colazione della settimana! 😌😋
INGREDIENTI: 240 gr di carote, 100 gr di zucchero, 1 vasetto di yogurt da 125 gr, 1/2 vasetto di olio, 150 gr di farina integrale, 100 gr di farina 00, latte q.b., 1 fiala di aroma vaniglia, 1/2 bustina di lievito.
Come prima cosa ho lavato e sbucciato le carote, le ho grattugiate con la grattuggia a fori larghi, ho unito lo zucchero (io metà bianco e metà di canna), lo yogurt, l'olio, le farine alternate con il latte, l'aroma ed infine il lievito, ho versato in una teglia foderata con carta da forno da 22 cm di diametro ed infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, ho fatto la prova dello stuzzichino ed ho lasciato altri 5 minuti in forno spento, ho sfornato e trasferito su un vassoio. Se preferite spolverizzatela con zucchero al velo, io l'ho lasciata così al naturale, d'altronde si presenta come una torta light: senza uova, povera di zucchero e con farina integrale.
Giusi🌺

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martedì 8 ottobre 2019

Biscotti simil Baiocchi

Con la frolla avanzata dalla realizzazione della Pink tart che trovate in un post precedente ho realizzato questi biscottini 🍪 che si avvicinano come aspetto estetico, ma non sono uguali per niente lo ammetto 😂, ai Baiocchi della Mulino Bianco. Una volta coppati con una tazzina ho praticato il cerchio con una punta della sac à poche ed ho realizzato i forellini da cui fuoriuscirà la nutella con un semplice stuzzicadenti. Pertanto, per gli ingredienti vi rimando al post della crostata rosa con yogurt greco e ricotta aromatizzata all'alchermes, d'altronde si tratta della mia classica frolla in cui mi diverto a mixare le varie farine, in questo caso avevo esaurito la farina di riso ed ho impiegato solo quella 00 e la farina integrale. Li ho cotti a 180° fino a doratura, leggera doratura perchè si presentano già scuri per la presenza della farina integrale. Con questi biscotti la mia colazione sarà coperta per alcune mattinate, posso tirare un sospiro di sollievo e non avere il rischio di trovarmi senza un dolce per la colazione, che per me rappresenterebbe una tragedia! 😨 😂😂😂
Giusi🌺


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lunedì 7 ottobre 2019

Pink Tart

Ottobre è il mese della prevenzione del cancro al seno e con questa crostata, prendendo spunto dall'idea di alcune foodblogger, è mia intenzione porre l'accento su un tema di grande rilievo: quello di sensibilizzare tutte le donne all'importanza della prevenzione. Una ricetta tutta in rosa, il colore della delicatezza, leggerezza, purezza... della femminilità!🌸🌺🌷💖💗
INGREDIENTI: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 100 gr di farina 00, 150 gr di farina integrale, 50 gr di farina di riso, 1 limone, 1 vasetto di confettura di prugne nere, 170 gr di yogurt greco, 150 gr di ricottta, 50 gr di zucchero al velo, alchermes.
Ho disposto le farine a fontana, il burro morbido a pezzetti e la buccia grattugiata del limone, al centro ho versato lo zucchero e le uova, ho lavorato velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto liscio che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla tra due fogli di carta da forno e l'ho adagiata in uno stampo a forma di cuore, con la frolla rimasta ho realizzato tanti piccoli cuoricini, ho distribuito la confettura ed infilato in forno caldo a 180° per 20 minuti circa, ho sfornato non appena i bordi hanno assunto un colorito dorato ed ho lasciato raffreddare tutta la notte. La mattina seguente ho amalgamato lo yogurt greco con la ricotta e lo zucchero al velo, ho unito il liquore alchermes fino ad ottenere un colorito rosa chiaro (non troppo altrimenti la farcia diventa liquida!) e l'ho stesa sulla confettura, ho guarnito con i cuori di frolla e qualche fiorellino rosa.
Giusi🌺

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venerdì 4 ottobre 2019

Torta alla Menta, Cocco e Nutella

Questa è una torta a mio parere con abbinamenti super: cocco, menta e nutella! Golosissima! Circola in rete già da un po' di tempo, in realtà i dolci alla menta (ingrediente di cui mi sono letteralmente innamorata!) l'hanno fatta da padrone in questa stagione estiva ed io ovviamente non me la sono fatta scappare, gelèe, rotolo di pasta biscotto, crema al formaggio e  menta ed oggi è la volta di una torta che ho abbinato con nutella e cocco, a dir poco sublime. Un dolce che riproporrò in altre versioni perchè è stato un successone, apprezzato da tutti! 😎

INGREDIENTI: 3 uova, 150 gr di zucchero, 250 gr di farina, 50 gr di farina di cocco, 1 yogurt da 125 gr, 100 gr di burro, 100 ml di sciroppo alla menta, 1 bustina di lievito, vanillina, nutella, farina di cocco q.b.

Ho lavorato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino a farle diventare spumose, ho unito lo yogurt, il burro fuso e lo sciroppo alla menta, ho continuato a mescolare unendo la farina ed il lievito passati al setaccio, la vanillina e la farina di cocco. Ho versato in una teglia da 22 cm di diametro foderata con carta forno ed infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, ho fatto la prova dello stuzzichino ed ho spento quando è risultato asciutto, ho sfornato e lasciato raffreddare. Ho livellato con la punta di un coltello i bordi e la superficie eliminando la parte scura, ho trasferito su un vassoio, ho spalmato la nutella sulla superficie e lungo i bordi e spolverato con farina di cocco. Non vi dico il profumo...vorrei subito tagliarne un pezzettino, ma devo resistere perchè la porterò questa sera ad una festa! 😀
Giusi🌺

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giovedì 3 ottobre 2019

Ciambella con farina di Farro e Cachi frullati

Una ciambella per la colazione in pieno stile autunnale! Morbida e profumata! Una ricetta inventata; avevo voglia di impiegare questa farina di farro acquistata qualche tempo fa', avevo ancora dei cachi maturi nella cesta della frutta ed il connubio mi sembrava perfetto! Però, anzichè inserirli a pezzettoni come nella crostata del post precedente, ho pensato di frullarla, come se stessi unendo all'impasto un succo di frutta. Il risultato si è rivelato quindi perfetto, un dolce per la colazione morbidissimo, a prova di inzuppo! 😍

INGREDIENTI: 3 uova, 150 gr di zucchero, 330 gr di polpa di cachi, 200 gr di farina di farro, 50 gr di farina 00, 1/2 bicchiere di olio di oliva, 1 limone, spezie, 1 bustina di lievito.

Ho lavato e privato dei semi 2 cachi maturi, li ho ricotti in purea con il frullatore ad immersione ed ho aggiunto il succo del limone. A parte ho montato le uova con lo zucchero (io ho usato metà di canna e metà biamco) ho unito la polpa di cachi, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di noce moscata e di zenzero, l'olio e le farine con il lievito setacciati. Ho imburrato ed infarinato uno stampo per ciambella, l'ho riempito con l'impasto ed ho infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa, ho fatto la prova dello stuzzichino prima di sfornare. Ho capovolto su un vassoio una volta raffreddata.
Giusi🌺


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