martedì 26 luglio 2016

Dessert di Sfoglia, Banane e Nutella

Semplice, veloce ed economico! Un'idea per il dessert dell'ultimo minuto!
 INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 2 banane; nutella; zucchero al velo.
Srotoliamo la pasta e tagliamola in due rettangoli, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta ed infiliamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fin quando non assume un colorito dorato, attenzione però a non farla scurire troppo. Tiriamole fuori dal forno e lasciamole raffreddare. Adagiamo una sfoglia sul vassoio, tagliamo una banana a rondelle, disponiamole una accanto all'altra ricoprendone la superficie, facciamo cadere la nutella con una forchettina ( con questo calda la mia era quasi liquida, on è servito scioglierla a bagnomaria!), ricopriamo con la seconda sfoglia e guarniamo come la precedente, siate generosi con la nutella :D, anche se io preferisco abbondare con la banana, troppa nutella mi disgusta -.-; completiamo con una spolverata di zucchero al velo e serviamo il nostro dessert per merenda accompagnato a del tè freddo o un succo!

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sabato 23 luglio 2016

Millefoglie con Crema pasticcera e Pesche

INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 2 uova; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di farina; 2 bicchieri e 1/2 di latte; 1 limone; pesche; zucchero al velo.
Prepariamo la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero muniti di una frusta, uniamo la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone e il latte a filo; trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere la crema fino al raggiungimento dell'ebollizione, spegnamo e lasciamo raffreddare. Nel mentre srotoliamo la pasta, con un coltello ricaviamo tre strisce rettangolari, bucherelliamole con la punta del coltello e infiliamole in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. A questo unto realizziamo la nostra millefoglie adagiando un primo rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio, riempiamo una siringa per dolci con becco a stella con la farcia e distribuiamola sulla sfoglia, completiamo con dei pezzettini di frutta, copriamo con il secondo rettangolo di sfoglia e continuiamo in questo modo fino al terzo rettangolo, guarniamo la superficie con dell'altra crema e della pesca a spicchi, infiliamo in frigo fino al momento di servire il dessert, prima di consumarlo ultimiamo con una spolverata di zucchero al velo.

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sabato 16 luglio 2016

Cheesecake agli Amaretti

INGREDIENTI: 200 gr di biscotti secchi; 100 gr di burro; 250 gr di ricotta; 200 ml di panna montata; 100 gr di zucchero al velo; vanillina; amaretti.
Sbricioliamo i biscotti secchi ed amalgamiamoli al burro fuso, con questo composto foderiamo il fondo di un vaddoio su cui avremo adagiato un cerchio apribile di 18 cm di diametro, infiliamo in frigo per far indurire. Nel frattempo lavoriamo la ricotta fresca con lo zucchero e la vanillina, montiamo la panna ed uniamola alla crema di formaggio, tiriamo fuori dal frigo la basse di biscotti e versiamoci la farcia ottenuta, livelliamo per bene ed infiliamo nuovamente in frigo per 4/5 ore. Decorso il tempo di riposo liberiamo il dolce del cerchio apribile e guarniamo con amaretti sbriciolati e qualche amaretto intero la superficie.

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mercoledì 13 luglio 2016

Crostata fredda con Susine gialle e Formaggio fresco

Con le giornate afose di questo mese di luglio, quello che ci vuole è proprio un buon dessert fresco! Rendiamolo anche piacevole agli occhi disponendo la farcia in una sac à poche creando tanti ciuffetti, apprezzata quindi sia dal palato che dalla vista! :D
 INGREDIENTI: 250 gr di biscotti al cacao; 100 gr di burro; 250 gr di formaggio fresco; zucchero al velo; susine gialle; zucchero di canna.
Sbricioliamo i biscotti secchi (io utilizzo il metodo del sacchetto di plastica per congelare gli alimenti e del mattarello: metto i biscotti nel sacchetto e passo più volte col mattarello fino ad ottenere un composto farinoso), facciamo fondere il burro in un pentolino ed uniamolo alle polveri, con quest'impasto foderiamo il fondo di un vassoio, su cui avremo adagiato un cerchio apribile da 18 cm di diametro, e le pareti di questo, un lavoro che richiede un po' di cura, tempo e pazienza; infiliamo in frigo per far indurire la crostata di biscotti secchi. Nel frattempo mescoliamo il formaggio con lo zucchero al velo (le dosi variano a seconda dei gusti, se preferite una farcia molto dolce aggiungere più zucchero al velo, io ad esempio vado ad occhio), infiliamo la crema di formaggio in una siringa per dolci dal becco a stella, nel mentre avremo già lavato le nostre susine gialle, tiriamo fuori dal frigo la base e disponiamo sul fondo tanti spicchi di frutta, cospargiamo con dello zucchero di canna e completiamo con tanti ciuffetti di formaggio disposti a raggiera partendo dal bordo della crostata, guarniamo con altri spicchi di susine al centro, et voilà...la nostra crostata fredda è completata, lasciamola riposare in frigo fino al momento di servire.

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domenica 10 luglio 2016

Torta fredda agli Abbracci

Con il rialzo (improvviso) delle temperature, devo abbandonare l'idea di accendere il forno per realizzare il dessert del fine settimana! Unica soluzione torte fredde e dolci similari! Ecco un'idea golosa, alle 2 creme (black & white, o meglio black & yellow :D) ed ovviamente fresca!
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti abbracci; codette di cioccolato; latte.
CREMA: 5 uova; 6 cucchiai di zucchero; 5 cucchiai di farina; 4 bicchieri di latte; 1 bicchiere d'acqua; vanillina; 2 cucchiai di cacao amaro.
Cominciamo a preparare la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo la farina setacciata e il latte a filo continuando a mescolare, trasferiamo sui fornelli e facciamo raggiungere l'ebollizione, uniamo poi l'aroma; dividiamo la crema in 2 parti e in quella che resta nel pentolino uniamo il cacao setacciato, continuiamo la cottura per un paio di minuti, dopodiché facciamo raffreddare le 2 creme. Componiamo il dolce freddo adagiando un cerchio apribile di 18 cm di diametro su un vassoio, bagnamo i biscotti nel latte e con essi foderiamo il fondo del vassoio, spezzettando, se necessario, i biscotti per coprire per bene gli spazi vuoti per la base del dolce, versiamo la crema al cioccolato, livelliamo per bene, facciamo un altro strato di biscotti inumiditi e completiamo con la crema gialla, infiliamo in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte come ho fatto io. Il giorno seguente togliamo il cerchio apribile e guarniamo il dessert con delle codette di cioccolato, alcuni biscotti abbracci e serviamo la torta ben fredda di frigo. Buon weekend! :)

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