Cominciamo col preparare la crema che dovrà raffreddare...in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina, il cacao, il latte, l'acqua e la vanillina, mescoliamo con una frusta per evitare la formazione di grumi e lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando la crema diviene densa, togliamo dal fuoco e mettiamo da parte mentre ci accingiamo a preparare la torta. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l'olio, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina, un pizzico di sale, continuando a mescolare versiamo la farina e il lievito setacciati. Foderiamo una teglia da 24 cm di diametro con della carta da forno, versiamoci l'impasto, a cucchiaiate uniamo poi la crema ed infiliamo in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Sforniamo facendo la prova dello stuzzicadenti e lasciamo intiepidire, se lo preferite prima di servire il dolce decorate con una spolverata di cacao e una manciata di gocce di cioccolato!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "Il cestino da picnic" di Beatitudini culinarie