INGREDIENTI: 250 gr di farina; 250 gr di burro; 250 gr di zucchero; 100 gr di mandorle; 3 uova; 1 arancio;1/2 bustina di lievito.
Innanzitutto dobbiamo far sciogliere il burro a fuoco dolce, nel mentre facciamo tostare le mandorle tritate in forno per una decina di minuri a 150°. In una ciotola versiamo lo zucchero e mescoliamo col burro fuso al fine di ottenere una crema, uniamo le uova, la farina, e continuando a mescolare le mandorle, la buccia grattugiata dell'arancia, se lo desiderate anche il succo di metà della stessa, infine il lievito setacciato. Foderate una teglia quadrata con carta da forno e riempite del composto, inforneremo a 170° per all'incirca mezz'ora. Sfornate e lasciate intiepidire, nel frattempo lavate bene le arance e in un pentolino mettiamo 6/7 spicchi di arancia rossa con la buccia, 4 cucchiai di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua, se volete anche una spuzzata di cannella; lasciamo caramellare per una decina di minuti o poco più, fin quando l'acqua è evaporata e le arance diventano gelatinose e dorate, tolte dal fuoco adagiamole con una forchetta sul dolce, cosparso di zucchero al velo e una manciata di mandorle. Consiglio di servire il ancora caldo.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
il fornetto nuovo :-D.....
RispondiEliminaMmm che buono! ^^
RispondiEliminagrazie cara! :)
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