FROLLA: 150 gr di farina; 50 gr di zucchero; 50 gr di burro; 1 uovo; 1 limone.
RIPIENO: 550 gr di zucca; 50 gr di zucchero; 2 uova; 1 pizzico di sale; 200 ml di latte; 2 cucchiaini di cannella; 1/2 bicchierino di olio; 100 gr di farina; 50 gr di nocciole tostate e tritate; 100 gr di cioccolato fondente.
Cominciamo col preparare la frolla versando sul nostro tavolo da lavoro la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro a pezzetti e la buccia grattugiata del limone, facciamo il nido e uniamo l'uovo sbattuto, amalgamiamo per bene al fine di ottenere un panetto liscio che lasceremo riposare in frigo per almeno mezz'ora, il mio è rimasto un'oretta. Nel mentre puliamo la zucca, tagliandola a pezzetti e facciamola bollire per un quarto d'ora circa, mentre attendiamo la cottura della zucca, mettiamo a tostare le nocciole nel fornetto; cotta la zucca...riduciamola in purea, scoliamola e lasciamo raffreddare. In una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, uniamo il latte, l'olio, la farina, la cannella ed infine la zucca, amalgamiamo il tutto. Tiriamo fuori dal frigo la frolla, stendiamola in una sfoglia sottile e con essa andiamo a foderare una teglia da 22 cm di diametro, bucherelliamo il fondo con una forchetta, sbricioliamo un paio di biscotti secchi che serviranno ad assorbire l'umidità e versiamo il composto di zucca, uniamo le nocciole tostate e spezzettate, una manciata di scaglie di cioccolato e infiliamo in forno a 180° per 50 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare. In un pentolino a bagnomaria invece lasciamo fondere il cioccolato fondente con un goccio di latte, spegnamo e ancora tiepido versiamolo sulla superficie del dolce, stendiamo con l'aiuto di una spatola, sulla glassa lasciamo infine cadere una manciata di riso soffiato nocciolato e qualche nocciola quà e là a mo' di decorazione. Consiglio di lasciarla in frigo tutta la notte e di consumarla il giorno seguente.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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