lunedì 26 febbraio 2018

Crostata al cioccolato e gelo di agrumi

FROLLA: 1 uovo, 1 yogurt, 150 gr di zucchero, 300 gr di farina, 1 cucchino di curcuma.
GELO: 500 ml di succo di mandarini e arance, 200 gr di zucchero, 70 gr di fecola di patate.
Cioccolato q.b.
Prepariamo la frolla disponendo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma, al centro l'uovo e lo yogurt, cominciamo ad impastare, se serve utilizziamo altra farina, formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo un'oretta. Nel mentre prepariamo il ripieno spremiamo tanti mandarini e tante arance per ottenere 1/2 litro di succo, uniamo lo zucchero e l'amido, trasferiamo in un pentolino, accendiamo il fornello e mescoliamo con una frusta fino a far addensare la crema, lasciamo raffreddare. Stendiamo la pasta tra 2 fogli di carta da forno, con essa foderiamo una teglia da 22 cm, disponiamo sul fondo del cioccolato spezzettato (io avevo quello al latte ma il fondente di presta di più ad essere accostato ad una farcia agli agrumi!), stendiamo il gelo, livelliamo, eliminiamo la pasta in eccesso ed infiliamo in forno già caldo a 170° per 30/40 minuti, dipende dal forno e da quando la frolla comincerà ad assumere un colorito dorato, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliare la torta.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

domenica 25 febbraio 2018

Torta Amore & Fantasia

FROLLA: 2 uov, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 200 gr di farina 00, 100 gr di farin di riso, 1 arancia.
GELE'E: 500 ml di succo di mandarini, 250 gr di zucchero, 70 gr di fecola di patate, 2 bustine di vanillina.
Prepariamo la frolla disponendo le farine a fontana, lo zucchero, il burro morbido a pezzetti, la scorza grattugiata di un'arancia e le uova al centro una per volta; amalgamiamo cob le mani fino ad ottenere un panetto liscio e sodo che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Nel frattempo prepariamo il gelée ai mandarini: spremiamo tanti mandarini al fine di otteneere 1/2 litro di succo, versiamolo in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, la fecola e la vanillina, accendiam il fornello e raggiungiamo l'ebollizione girando continuamente con la frusta oer evitare grumi, lasciamo raffreddare infilando la crema in frigo coperta con della pellicola. Stendiamo la frolla con il mattarello, ricaviamo 2 cerchi, bucherelliamo la superficie ed infiliamo in forno uno per volta a 170° per circa 15  minuti, non facciamo scurire troppo il biscotto, sforniamo e laasciamo raffreddare. Il giorno seguente disponiamo un cuore di frolla su un vassoio, stendiamo la crema con una siringa per dolci, appoggiamo il secondo biscotto a forma di cuore e completiamo con il gelée, guarniamo con i biscottini a forma di cuore che ho realizzato con la frolla avanzato, qualche fiorellino in ostia, gogge di cioccolato, confettini argentati e cuoricini di zucchero.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

martedì 20 febbraio 2018

Pan D'arancio

Un'idea davvero originale per un risultato davvero sorprendente: inserire, buccia, succo e polpa delle arance in un dolce e rimanere meravigliosamente stupiti da sapore, leggerezza e consistenza! Dicono che la buccia è la parte migliore di un frutta; dopo aver provato questo dolce non posso che confermare!
INGREDIENTI: 3 uova, 200 gr di zucchero, 3 arance, 200 gr di farina, 60 gr di fecola di patate, 120 ml di latte, 1 bustina di lievito.
Frulliamo le arance con tutta la buccia private dei semi con un po' di zucchero e di latte, facciamo questa operazione in più riprese. Verssiamo il composto di polpa, bucce, zucchero e latte in una ciotola, uniamo le uova, le farine setacciate e il lievito, amalgamiamo per bene, umburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella (il mio è per babè), versiamoci il composto ed infiliamo in forno a 160° per circa 40 minuti, facciamo la prova dello stuzzichino.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

venerdì 16 febbraio 2018

Torta versata con Crema ai mandarini

Domani è il compleanno del babbo, e questa settimana non ho avuto un momento libero per pensare ad una torta da compleanno a regola d'arte, come tradizione vuole e quindi anche per realizzarla. Spero che questa torta versata sia un ottimo sostituto della torta classica con panna e decorazioni varie tipica di queste ricorrenze. E' la prima volta che preparo questo dolce che ha la particolarità di racchiudere un ripieno, nel mio caso una delicata crema al succo di mandarini, che non scende sul fondo, conservandosi morbida per giorni come un pan di spagna, davvero una grande trovata!😉
INGREDIENTI: 4 uova, 150 gr di zucchero, 80 ml di latte, 60 ml di olio, vanillina, 300 gr di farina, 1 bustina di lievito.
CREMA AI MANDARINI: 500 ml di succo di mandarini, 200 gr di zucchero, vanillina, 60 gr di fecola di patate.
Prepariamo la crema spremendo tanti mandarini quanti serviranno per ottenere 1/2 litro di succo, versiamolo in un pentolino ed uniamo lo zucchero, la vanillina e la fecola, accendiamo il fornello e mescoliamo con una frusta fino a che' la crema non si addensi, spegniamo e mettiamo da parte. Nel frattempo occupiamoci della torta montando le uova con lo zucchero e un pizzico di sale con lo sbattitore per almeno 5 minuti, dobbiamo ottenere un composto spumoso, uniamo l'olio, la vanillina, la farina passata al setaccio alternata con il latte ed infine il lievito setacciato, versiamo metà dell'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno di 24 cm di diametro ed inforniamo a 170° per 15 minuti, sforniamo e disponiamo la crema a cucchiaiate, completiamo con il restante impasto, livelliamo e infiliamo nuovamente in forno per 20 minuti circa, la torta sarà pronta non appena la superficie avrà assunto un colorito dorato. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di trasferirla su un vassoio, si presenta molto delicata e friabile, cospargiamo con abbondante zucchero al velo. Consumiamo il dolce a temperatura ambiente per gustare tutta la sua morbidezza!😊😎 Posso confermare con fierezza che questo dolce è stato molto apprezzato dal festeggiato e non solo!
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊

sabato 10 febbraio 2018

Torta Arlecchino

Coloratissima, bella da vedere ma anche buona da mangiare questa torta che ho chiamato arlecchino per via dei colori dei pan di spagna e della decorazione finale!😎😜✌
PAN DI SPAGNA: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, 1 limone, 1 bustina di lievito.
CREMA AL LATTE: 300 ml di latte, 70 gr di zucchero, 30 gr di farina, 1 bustina di vanillina.
Montare le uova con lo zucchero per una decina di minuti circa, fino a quando avranno raddoppiato di volume, uniamo gradualmente la farina passata al setaccio, incorporandola delicatamente al composto di uova, grattugiamo un limone ed infine il lievito, dividiamo l'impasto in 3 ciotole e uniamo del colorante alimentare liquido, io ho unito 2/3 cucchiai dipende dal colore, ho usato il rosso, il giallo e il verde; mescoliamo e versiamo in 3 teglie da 18 cm di diametro foderate con carta da forno, lasciamo cuocere una teglia per volta per circa 20 minuti a 170°, facciamo la prova dello stuzzichino prima di sfornare.
Per la crema versiamo il latte in un pentolino, uniamo lo zucchero, la farina setacciata e l'aroma, accendiamo il fornello e mescoliamo continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi fino a quando la crema comincia ad addensarsi, spegnamo e lasciamo raffreddare, dopodichè infiliamo in frigo; alla crema ho aggiunto una ricotta da 250 gr, una confezione di philadelphia da 150 gr e 2 cucchiai di zucchero.
A questo punto assembliamo la torta: disponiamo un primo pan di spagna come base (io quello rosso) inumidiamolo con del latte, se preferite potete realizzare anche una bagna alcolica, ma questa è una torta consumata prevalmentemente dai bambini. Distribuiamo un primo strato di crema, sistemiamo il secondo pan di spagna, lo stesso bagnato con del latte, continuiamo stendendo altra crema e facciamo nello stesso modo anche con il terzo pan di spagna, ricopriamo interamente la torta con la farcia rimasta creando anche dei ciuffetti sulla superficie con l'aiuto di una sàc a poche ed infiliamo in frigo per far rapprendere. Prima di servirla guarniamo con tanti confetttini colorati.
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia!😊