Con questo dolce vi auguro di trascorrere una serena Pasqua; oggi propongo il nido di rondine, un altro dolce pasquale, un'alternativa alla tradizionale colomba, molto più cioccolatosa! :D
INGREDIENTI: 350 gr di farina; 150 gr di zucchero; 3 uova; 70 ml di olio di oliva; 5 cucchiai di latte; 1 bustina di lievito; 2 arance; nutella; 200 ml di panna da cucina; 200 gr di cioccolato fondente.Lavoriamo uova, zucchero e un pizzico di sale con l'aiuto dello sbattitore, uniamo l'olio, la buccia grattugiata delle arance, il latte alternato con la farina setacciata infine il lievito; imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella, versiamoci 1/3 dell'impasto, aggiungiamo la nutella a cucchiaiate, versiamo altro impasto, alta nutella e completiamo con il restante impasto, livelliamo per bene ed inforniamo in forno preriscaldato a 200° per circa 35/40 minuti, controllando costantemente la cottura, sforniamo e lasciamo raffreddare. Il giorno seguente prepariamo la ganache: in un pentolino a bagnomaria facciamo fondere il cioccolato con la panna, una volta sciolto mettiamo a raffreddare in una ciotola colma di acqua fredda, adagiamo la torta su un vassoio e guarniamo con la ganache, creiamo dei vortici con la punta rotonda del coltello, riempiamo il centro della ciambella con gli ovetti colorati di cioccolato e completiamo con una rosa e delle foglioline in pasta di zucchero.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest di Sabrina in cucina "Festeggia con me"