Per "Mud cake" letteralmente si intende "torta di fango", per via della consistenza estremamente umida di questo tipo di torta, è anche un dolce molto goloso per la presenza del cioccolato, caratteristiche tipiche della pasticceria americana cui appartiene questa torta!
INGREDIENTI: 100 gr di cioccolato fondente; 150 gr di margarina; 3 uova; 200 gr di zucchero; 250 ml di latte; 230 gr di farina; 1 cucchiaio di cacao amaro; 1/2 bustina di lievito; 1 cucchiaio di caffè.GUARNIZIONE: 100 gr di cioccolato fondente; 100 ml di panna da cucina.
Cominciamo a far sciogliere il cioccolato a bagnomaria, una volta fuso uniamo la margarina, lasciamo intiepidire mentre in una ciotola amalgamiamo le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo il latte, il cioccolato fuso, la farina e il cacao setacciati. Foderiamo una teglia rotonda da 22 cm di diametro con della carta da forno bagnata e strizzata, impostiamo la temperatura del forno a 170°, prima di versare l'impasto nella teglia uniamo anche il lievito setacciamo ed infiliamo in forno per circa 50 minuti controllando costantemente la cottura; sforniamo e lasciamo raffreddare. Nel mentre sciogliamo a bagnomaria il cioccolato restante con la panna, una volta raggiunta la consistenza desiderata (regolatevi quindi con la quantità di panna che è indicativa) lasciamo intiepidire, muniti poi di una spatola stendiamo la glassa al cioccolato ricoprendo interamente la torta, creiamo delle striature in superficie con i rebbi di una forchetta, qualche noce e una manciata di amaretti a mo' di decorazione e il nostro dolce è pronto per essere servito, senza infilarlo in frigo altrimenti rischia di perdere la sua morbidezza indurendosi.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)