FROLLA: 2 uova, 150 gr di zucchero, 100 gr di burro, 200 gr di farina integrale, 100 gr di farina 00, spezie.
- 50 gr di cioccolato fondente, codette e gocce di cioccolato, granella di riso soffiato nocciolato
Ho disposto le farine a fontana, lo zucchero (io metà semolato e metà di canna), un pizzico di sale, il burro a tocchetti, le uova al centro ed il mio immancabile mix di aromi, ovvero una spolverata di cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata e curcuma. Ho lavorato velocemente gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e sodo che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno mezz'ora. Ho steso la frolla tra 2 fogli di carta da forno e con un coltello con la punta ben affilata ho ritagliato, quindi a mano libera i miei funghetti, li ho adagiati sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° per 12 minuti circa, li ho sfornati e lasciati raffreddare. Nel frattempo ho sciolto il cioccolato a bagnomaria ed ho guarnito la parte superiore dei miei funghetti e ultimato con granella di riso soffiato nocciolato. Anche questi andranno ad arricchire la mia colazione inzuppati nella tazza di latte!
Giusi🌺