Con il rialzo (improvviso) delle temperature, devo abbandonare l'idea di accendere il forno per realizzare il dessert del fine settimana! Unica soluzione torte fredde e dolci similari! Ecco un'idea golosa, alle 2 creme (black & white, o meglio black & yellow :D) ed ovviamente fresca!
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti abbracci; codette di cioccolato; latte.CREMA: 5 uova; 6 cucchiai di zucchero; 5 cucchiai di farina; 4 bicchieri di latte; 1 bicchiere d'acqua; vanillina; 2 cucchiai di cacao amaro.
Cominciamo a preparare la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo la farina setacciata e il latte a filo continuando a mescolare, trasferiamo sui fornelli e facciamo raggiungere l'ebollizione, uniamo poi l'aroma; dividiamo la crema in 2 parti e in quella che resta nel pentolino uniamo il cacao setacciato, continuiamo la cottura per un paio di minuti, dopodiché facciamo raffreddare le 2 creme. Componiamo il dolce freddo adagiando un cerchio apribile di 18 cm di diametro su un vassoio, bagnamo i biscotti nel latte e con essi foderiamo il fondo del vassoio, spezzettando, se necessario, i biscotti per coprire per bene gli spazi vuoti per la base del dolce, versiamo la crema al cioccolato, livelliamo per bene, facciamo un altro strato di biscotti inumiditi e completiamo con la crema gialla, infiliamo in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte come ho fatto io. Il giorno seguente togliamo il cerchio apribile e guarniamo il dessert con delle codette di cioccolato, alcuni biscotti abbracci e serviamo la torta ben fredda di frigo. Buon weekend! :)
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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