sabato 21 dicembre 2024

Biscotti senza glutine con noci e pepite di cioccolato



Questi biscotti, ideali anche per arricchire la tavola delle feste, sono leggeri, sani (per la presenza delle noci a km0) e senza glutine!

INGREDIENTI: 100 gr di farina di riso, 50 gr di farina di mais, 50 gr di farina di noci, 50 gr di noci tritate, 50 gr di amido di mais, pepite di cioccolato, 2 uova, 50 gr di zucchero, 70 gr di burro, spezie.

Ho versato in una ciotola le farine e le noci tritate (la farina di noci l'ho ottenuta frullando le noci tostate con la farina di riso che serve per assorbire l'olio rilasciato dalle noci), lo zucchero (metà bianco e metà di canna), le spezie, il burro a pezzetti e le uova; ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto non appiccicoso, ho prelevato dall'impasto ottenuto tanti mucchietti che ho arrotolato tra le mani dandogli la forma circolare, che ho decorato con pepite di cioccolato e disposto sulla leccarda foderata con carta da forno. Ho infilato mezz'oretta in frigo dato che lavorando l'impasto con le mani il burro iniziava a sciogliersi, dopodichè ho cotto in forno preriscaldato a 180° per 10-12 minuti, dipende dal forno, infine ho sfornato e lasciato raffreddare. Con queste dosi ho ottenuto 9 biscotti per la colazione della settimana.

Giusi 🌺




Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento