Ho iniziato con la preparazione della frolla disponendo le farine a fontana con le spezie (cannella, noce moscata, zenzero, curcuma, anice stellato), ho aggiunto il burro a pezzetti e al centro lo zucchero (metà di canna e metà bianco), un pizzico di sale e le uova. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti con le mani fino a formare un panetto liscio e non appiccicoso, l'ho avvolto nella carta da forno ed infilato in frigo per almeno mezz'oretta. Nel frattempo ho realizzato la crema lavorando le uova con lo zucchero munita di una frusta , ho aggiunto 3 bicchieri di succo di arance (avrò utilizzato una decina di arance a km0), ed infine l'amido setacciato, ho versato in un pentolino e trasferito sul fornello a fuoco lento mescolando continuamente fino a far addensare, ho spento e messo da parte. Ho tirato fuori dal frigo il panetto di frolla, l'ho steso con il mattarello aiutandomi con poca farina sul un foglio di carta da forno e con esso ho foderato il fondo e i bordi di uno stampo per plumcake ed infilato in frigo. Infine, mi sono dedicata alla preparazione del cake: ho montato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero e le spezie, ho aggiunto le farine passate al setaccio, l'olio quanto basta per rendere l'impasto malleabile ed infine il lievito. Ho tirato fuori dal frigo lo stampo con il guscio di frolla, ho versato prima la crema alle arance, oramai tiepida, e poi a cucchiaiate l'impasto del cake, ho livellato la superficie ed infilato in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dipende dal forno, io ho infilato lo stuzzichino nel cake in superficie che dovrà risultare asciutto ed ho sfornato, altrimenti coprite la superficie con un foglio id carta da forno e continuate la cottura, ma non dovreste riscontrare problemi di cottura in quanto la crema versata nella frolla era già cotta, la frolla cuoce in poco, come anche la torta sopra. Una volta raffreddato il dolce, l'ho trasferito su un vassoio e cosparso di zucchero al velo.
Giusi🌺
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