-CREMA DI MANDARINI: 1 uovo, 50 gr di zucchero, cannella, 3 cucchiai di farina, 500 gr di succo di mandarini.
Per la frolla ho versato le polveri sul piano da lavoro, ho unito le spezie, il burro morbido e l'uovo, ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti al fine di ottenere un panetto liscio e sodo che ho infilato in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno mezz'ora. Nel frattempo mi sono dedicata alla crema: ho lavato e tagliato a metà i mandarini, li ho spremuti per ottenerne il succo e filtrato per eliminare i semi, ho versato il succo in un pentolino con l'uovo, lo zucchero, la cannella e la farina passata al setaccio, ho trasferito sul fornello e mescolato con una frusta a fuoco dolce fino all'ebollizione, ho spento e messo da parte. Ho steso la frolla aiutandomi con la farina integrale, con la pasta ottenuta ho foderato il fondo e i bordi di una teglia rettangolare foderata con carta da forno, ho versato un manciata di frutta secca a pezzetti e versato la crema, ho livellato ed infilato in forno caldo a 180° per circa mezz'ora, ho sfornato non appena i bordi della frolla hanno iniziato ad assumere un colorito dorato, dopodichè ho cosparso i bordi con la farina di pistacchi, la frutta secca a pezzetti e le scaglie di cioccolato fondente, e chi più ne ha più ne metta! 😁
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Nessun commento:
Posta un commento