Questo rotolo fa ancora estate e, considerate le alte temperature degli ultimi giorni, direi che si adatta benissimo alla colazione di stamattina! 😉👌
ROTOLO: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina.
CREMA: 3 uova, 3 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 1 bicchiere di latte, 1 bicchiere di sciroppo di lamponi.
Per il rotolo ho montato le uova con l'aiuto delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso, ho unito lo zucchero e continuato a montare, infine ho aggiunto gradualmente la farina setacciata, ho versato nella leccarda foderata con carta da forno, livellato e lasciato cuocere a 180° per 10 minuti circa, ho sfornato e capovolto su un foglio di carta da forno cosparso di zucchero semolato che aiuta a conservarne la morbidezza, ho arrotolato e lasciato raffreddare. Nel mentre ho preparato la farcia lavorando le uova con lo zucchero in un pentolino, ho unito la farina passata al setaccio, il latte e lo sciroppo, ho trasferito sul fornello e lasciato addensare mescolando di continuo con una frusta, ho spento e fatto raffreddare. Una volta fredde entrambe le preparazioni ho srotolato la pasta, ho steso la crema, arrotolato nuovamente con l'aiuto della carta da forno e trasferito in frigo per tutta la notte. La mattina successiva ho sformato il rotolo, disposto su un vassoio e tagliato a fette.
Giusi🌺
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