Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente, dopodiché lavoriamolo con lo zucchero fino ad ottenere una crema, uniamo l'uovo, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, un pizzico di sale ed infine la farina e il lievito setacciati, impastiamo tutti gli ingredienti e formiamo una palla soda ed omogenea, preleviamo dal composto dei pezzetti che arrotoleremo tra le mani per dargli la forma di una pallina. Nel frattempo avremo messo a riscaldare abbondate olio in una padella dai bordi alti, ricordando che le castagnole devono poter galleggiare durante la cottura; immergiamo le nostre palline e giriamole in continuazione, una volta divenute dorate, scoliamole su della carta assorbente. Per preparare la crema sbattiamo l'uovo con lo zucchero, uniamo la farina e il latte a filo, portiamo sul fuoco basso e lasciamo cuocere, spenti i fornelli aggiungiamo il liquore. Una volta divenuta fredda, mettiamo la crema in una siringa per dolci per poter farcire le nostre castagnole e spolverizziamo con abbondante zucchero al velo!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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