Cominciamo col preparare la farcia che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo energicamente l'uovo con lo zucchero, uniamo la farina, la scorza grattugiata del limone ed infine il latte, trasferiamo sul fuoco e mescoliamo fino al raggiungimento dell'ebollizione; lasciamo raffreddare. Nel mentre tagliamo trasversalmente il nostro panettone natalizio per ottenere due dischi, tagliamoli a metà e giriamoli verso l'esterno (ho dimenticato di immortalare questo passaggio con alcune foto per rendere bene l'dea :( spero sia di facile intuizione!), a questo punto tagliamo 2 strisce per creare il corpo della nostra farfalla. Nel frattempo avremo preparato lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero con l'acqua sul fuoco basso, cui avremo unito anche il succo di un limone ed infine a fuoco spento il limoncello; una volta intiepidita, bagnamo il panettone e cominciamo a stendere la crema oramai fredda, copriamo con l'altro disco tagliato a metà e la strisciolina verticale al centro, inumidiamo con la bagna e infiliamo in frigo tutta la notte. Il giorno seguente montiamo la panna e ricopriamo interamente il dolce, con una sac à poche creiamo dei ciuffetti sui bordi della ali della farfalla, una manciata di scaglie di cioccolato, degli amaretti, una manciata di noccioline tritate e la nostra torta a forma di farfalla è pronta per essere rimessa in frigo a far rapprendere!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
Bellissima, complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille! :)
Elimina