giovedì 17 maggio 2012

Biscotti alle mandorle


come wikipedia ci insegna, le mandorle hanno un alto contenuto calorico, ma anche un potere nutritivo completo oltre ad essere ricche di proprietà salutari, e noi  l'accento lo poniamo sempre su ciò che possa giovare al nostro organismo e al palato, distogliendoci dal fattore "linea"! Se a ciò poi aggiungiamo che rappresentano una preziosa fonte di energia...bè vuoi mettere quanto sia una priorità per noi donne il capello sano, la pelle elastica, e tutto questo grazie alle mandorle..pensa un po'! Che poi hanno un elevato potere calorico..può passare in secondo piano, d'altronde le informazioni fornite dal principe dell'enciclopedia libera hanno scopo puramente informativo, non pregiudizievoli e sono di natura generale, suvvia..:)
eccoli appena sfornati...
INGREDIENTI: 280 gr di farina; 100 gr di mandorle macinate; 125 gr di burro; 100 gr di zucchero; 2 uova; 1/2 fiala di aroma al limone; 1/2 bustina di lievito;zucchero al velo; mandorle intere.
In una padellina antiaderente facciamo sciogliere il burro a fuoco lento che andremo ad unire allo zucchero, amalgamiamo fino a ché diventi spumoso, poi aggiungiamo le uova, la farina, le mandorle tritale, l'aroma ed infine il lievito, mescolando continuamente fino ad ottenere un composto elastico, naturalmente per un'ottima riuscita dei dolcetti, bisognerà lavorare l'impasto per un po' di tempo; munitevi ora di una siringa per dolci, quella con il becco piuttosto largo che solitamente si usa per dare forma alle zeppole, infiliamo l'impasto e cominciamo a formare i nostri dolcetti su un foglio di carta da forno con cui avremo foderato una teglia...sappiate che in questa fase ci vorrà tanta pazienza e tanto olio di gomito (a dire il vero olio di polso!) l'impasto verrà fuori dalla siringa con molta difficoltà, certo, va anche detto che la preparazione è un po' lunga, ma non vi spazientite, il risultato compenserà ampiamente l'attesa e la fatica, oltre a gratificare il vostro palato :), adagiate su ognuno una mandorla intera ed infilate in forno a 180° per 10/15 minuti, o comunque quando avranno assunto un aspetto dorato sfornateli e trasferite su di un vassoio, spolverizzate con lo zucchero al velo e...io direi anche di assaggiarli subito, ancora fumati,  il profumo di mandorla tostata che invade tutta casa è a dir poco meraviglioso!!! Io li accompagno ad una calda tisana...

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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