INGREDIENTI: 100 gr di cioccolato fondente; 100 gr di colomba senza canditi; 30 gr di farina; 80 gr di burro; 80 gr di zucchero; 1 uovo, 1 cucchiaino di liquore.
Innanzitutto imburriamo 7 stampini medi, nel mentre facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, quando ne risulterà una crema densa ed omogenea uniamo la colomba sbriciolata e mescoliamo con un cucchiaio di legno. In una ciotola invece separiamo il tuorlo dall'albume, al primo aggiungiamo lo zucchero e sbattiamo energicamente al fine di ottenere un composto spumoso, montiamo a neve ferma l'albume e lo incorporiamo al tuorlo, dopodichè versiamo il composto al cioccolato, infine la farina ed il liquore; dopo aver amalgamato il tutto accuratamente distribuiamo negli stampini senza riempirli fino all'orlo, livelliamo e disponiamoli in una teglia per infornare a 200° per 10/12 minuti, vale a dire fino a quando non avranno formato una crepa sulla superficie, particolare che dovrete necessaramente controllare attraverso il vetro dello sportello del vostro forno seguendo minuziosamente la cottura ed evitando di aprirlo; capovolgeteli su piattini individuali per dolci e spolverizzate con cacao o zucchero al velo; generalmente il soufflè va servito subito, prima che inizi a sgonfiarsi, internamente soffice col cuore ancora cremoso anche se fermo al tatto...una buona dose di fortuna vi aiuterà a far bella figura con gli ospiti.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
Ciao, ho visto il tuo blog, veramente bello, con ricette molto carine e interessanti :)
RispondiEliminaA presto! Daniela
grazieee! il tuo blog, del quale sono membro, è molto ricco, complimenti! io mi limito ai dolci :D passa quando vuoi ;)ciao
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