martedì 27 settembre 2011

pesche dolci

Per i biscotti: 1 kg di farina; 500 gr di zucchero; 200 gr di burro; 4 cucchiai di olio di semi di girasole; 8 cucchiai di latte; 4 uova; 2 bustine di lievito Bertolini; 1 pizzico di sale; dell'Alchermes.
Per la crema: 3 cucchiai di farina; 2 cucchiai di zucchero; 2 uova; 1/2 litro di latte.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettiamo la farina e il pizzico di sale, ricordatevi che la farina va versata solo sul contorno della ciotola lasciando il centro vuoto per mettere lo zucchero sul quale verseremo il burro (che precedentemente avremo sciolto) per far sì che mescolando (è sufficiente una forchetta) anche lo zucchero si sciolga divenendo una crema, alla stessa aggiungeremo poi i cucchiai di olio e di latte, le uova sbattute ed infine il lievito, ora sarà possibile cominciare a mescolare anche con la farina che abbiamo lasciato fino ad ora all'estremità della ciotola, sarà indispensabile mettere da parte la forchetta e lavorare invece con le mani, questa procedura si arresterà quando l'impasto comincia a staccarsi dai bordi della ciotola assumendo così un aspetto liscio ed omogeneo, dopodichè formeremo delle palline da disporre su una teglia foderata di carta da forno e inforneremo a 220°, potranno essere tolte una volta assunta una tonalità dorata. Dopo almeno 3 giorni, armati di coltello con la punta arrotondata, ricavate un incavo al centro di ogni biscotto, la profondità sarà pari alla quantità di crema (che nel frattempo avrete preparato e lasciato raffreddare) con cui avete intenzione di riempirli, tenuto conto che una volta unite le basi di 2 biscotti (al fine di ricaverne una forma simile a quella della pesca) la crema che fuoriuscirà dall'unione dei biscotti assolverà la funzione di colla per mantenere ben saldi i nostri dolcetti. Ovviamente la crema in eccesso verrà via semplicemente con la punta del coltello o con il nostro indice (da preferire quest'ultimo accorgimento, in quanto col coltello si rischierebbe di scheggiarle dato che la crema contribuisce ad ammorbidirle). Dopo aver accorpato i nostri biscotti, con una operazione abbastanza rapida li bagneremo in una ciotolina nella quale avremo versato dell'Alchermes, e a pioggia cospargeremo le pesche con lo zucchero, prima sui bordi uniti e poi per l'intero, successivamente le disporremo su un foglio di alluminio per una mezz'oretta circa affinchè queste si asciughino, decorso tale termine le metteremo nei pirottini e poi in frigo per almeno un paio d'ore prima di sbucciarle ops di assaggiarle!
Ps: si è vero sono caloriche, anche molto..ma c'è chi dice che la frutta nella dieta alimentare fa sempre bene..vacci a capire! :)

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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