sabato 8 ottobre 2011

i raffaello

gli ingredienti: 350 gr di mascarpone; 250 gr di zucchero al velo; 300 gr di farina di cocco; 1/2 bicchiere di liquore per dolci; delle nocciole tostate.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mescolate per bene anche con una semplice forchetta il mascarpone (io in questo caso ho impiegato della ricotta perchè mia mamma questa mattina ha acquistato una confezione di quella fresca) con lo zucchero al velo, dopodichè versate la farina di cocco ma solo 200 gr per l'impasto, perchè i restanti 100 gr serviranno per la copertura ed infine il liquore, io ho utilizzato il Maraschino ma potete anche sostituirlo con il limoncello se lo preferite oppure il liquore all'Acine, a seconda dei gusti quindi; dopo aver amalgamato gli ingredienti appena citati non vi servirà più alcun arnese, si inizia a lavorare con le mani...prendete un pezzetto di impasto e cominciate a formare delle palline con entrambe le mani, la dimensione sceglietela voi, ora inserite una nocciola in ogni pallina e continuate a girarla tra le mani per darle una forma quasi perfettamente sferica...in seguito passatela in un piatto che avrete riempito con la farina di cocco che precedentemente abbiamo accantonato..oppure se meglio vi riesce, tenendola tra le mani fate cadere la farina di cocco a pioggia, avendo cura di rivestire tutta la superficie dei nostri dolcetti, si badi bene che quest'ultima è una operazione non semplice come possa sembrare dalla descrizione, dal momento che la forma circolare assunta dai raffaello potrebbe far scendere la farina senza restare ben attaccata al suddetto..bene..ora non resta che metterli nei pirottini che io ho scelto di varie colorazioni, considerando che dagli ingredienti impiegati i nostri raffaello appaiono di una tonalità  piuttosto biancastra...custoditeli in frigo almeno un paio d'ore prima di servirli ai vostri ospiti.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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