PROCEDIMENTO:
Innanzitutto munitevi di una pentola a bordi bassi e di largo diametro, che vi faciliterà il lavoro della mescolatura più in avanti. In questa fate sciogliere il burro a fuoco lento, cui aggiungerete lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno, fin quando otterrete una crema, dopodichè gettate il cioccolato fondente a pezzi, non è necessario tritarlo, anche i quadrotti si scioglieranno divenendo un tutt'uno con il burro sciolto, poi è la volta dei biscotti secchi che avrete spezzettato almeno a metà, le nocciole (volendo potete sostituirle con le mandorle), il cacao amaro, il liquore ed infine le uova sbattute, a questo punto sarà fondamentale per la buona riuscita del dolce, amalgamare il tutto con rapidità, e una dose di energia e cura affinchè il composto divenga consistente. Un dolce un po' particolare quindi, se non altro perchè richiede una certa maestria nel mescolare tutti gli ingredienti. Tolta la pentola dal fuoco trasferiamo il tutto su un foglio di alluminio precedentemente steso sul nostro tavolo da lavoro, ora non ci resta che richiuderlo e lavorare con le mani al fine di dargli la forma di un salame, anche schiacciandolo per evitare di lasciare spazi vuoti...dopo averlo lasciato raffreddare, lo mettiamo in frigo, decorse un paio d'ore liberiamolo del foglio di alluminio e tagliamolo a fette, avendo cura di non eccedere con lo spessore e al tempo stesso di non spezzarle.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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