giovedì 22 dicembre 2022

Panettone all'uvetta tripla lievitazione senza uova

 


Dosi per un panettoni da 1/2 kilo.

1° IMPASTO: 100 gr di farina manitoba, 100 ml di latte, 4 gr di lievito di birra secco. (lievitazione 1 ora)

2° IMPASTO: 100 gr di farina manitoba, 25 gr di zucchero, 30 gr di burro. (lievitazione 2 ore)

3° IMPASTO: 150 gr di farina manitoba, 80 gr di zucchero, 40 gr di latte, 70 gr di burro, 1 pizzico di sale, aromi (buccia grattugiata di 1 limone, cannella), uvetta. (lievitazione 1 ora in forno con luce accesa o a temperatura ambiente fino al raddoppio e 16 ore in frigo)

Cottura 170° forno statico nel piano più bassso per 30 minuti circa 






Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊

Nessun commento:

Posta un commento