Ho disposto a fontana sul piano da lavoro le farine, le noci tostate che ho tritato con la tecnica del sacchetto per il freezer con il mattarello, io aggiungo lo zucchero (metà semolato e metà di canna) che contribuisce ad assorbire l'olio rilasciato dalla frutta secca schiacciata. Ho unito poi il burro morbido, le gocce di cioccolato, il mio mix di spezie (noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero, curcuma) e le uova al centro. Ho lavorato velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e morbido che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per almeno 30 minuti. Ho prelevato tante palline che ho lavorato tra le mani dandogli la forma di una goccia ed ho sistemato i miei biscotti sulla leccarda foderata con carta da forno e lasciato cuocere a 180° per 15 minuti circa, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato ad assumere un colorito dorato. Con questo panetto di frolla ho ottenuto, oltre alle gocciole, i biscotti orsetto del post precedente!
Giusi🌺
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