RIPIENO: 250 gr di tagliolini all'uovo, 2 uova, 150 gr di zucchero, 1 arancia, 1 limone, 1/2 bicchierino di rhum, 150 gr di noci, latte q.b, 100 gr di cioccolato fondente.
Ho montato le uova con lo zucchero, ho unito la buccia grattugiata del limone e dell'arancia, il succo di un'arancia, il liquore e le noci tostate e spezzettate ed infine il latte quanto basta per ottenere un composto cremoso. Ho sbollentato i tagliolini giusto il tempo di ammorbidirli e li ho lasciati raffreddare. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno e con essa ho foderato una teglia da 22 cm di diametro, ho spezzettato il cioccolato sul fondo, ho disposto una parte dei tagliolini, ho versato a cucchiaiate metà composto alle noci, se preferite aggiungete anche qualche fiocchetto di burro, ho continuato con i restanti tagliolini e completato con il composto cremoso, ho appiattito per bene e spolverizzato la superficie con zucchero di canna, infine ho infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Ho sfornato e lasciato raffreddare prima di trasferire la crostata su un vassoio.
Giusi🌺
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
Nessun commento:
Posta un commento