Prepariamo il pan di spagna sbattendo le uova con o zucchero, uniamo il burro fuso e la farina setacciata alternandola con il latte, infine il lievito, imburriamo ed infariniamo una teglia da 22 cm di diametro e versiamoci il composto, infiliamo in forno a 170° per circa mezz'ora facendo la prova dello stuzzichino prima di sfornarla, lasciamola raffreddare prima di tagliarla in due dischi. Per la farcia montiamo la panna, a parte mescoliamo la ricotta con lo zucchero al velo e la vanillina con l'aiuto dello sbattitore, uniamo la ricotta alla panna montata, nel frattempo mettiamo sul fornello una caffettiera da 5 tazze, aggiungiamo lo zucchero e il rhum al caffè freddo, con la bagna ottenuta una volta tiepida inumidiamo il disco che fa da base, spalmiamo 1/3 della farcia, spolverizziamo con il cacao amaro, bagnamo il secondo disco e disponiamolo sulla farcia, completiamo con la crema rivestendo tutta la torta, creiamo dei ciuffi sulla superficie, spolverizziamo con dell'altro cacao amaro e guarniamo con dei chicchi di caffè al cioccolato, la nostra torta tiramisù è pronta, infiliamola in frigo per almeno 2 ore prima di servirla! Non immagina l'aroma di caffè e rhum che caratterizza questa torta, divino! *_* Con questo dessert vi auguro una serena domenica! :)
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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