Quest'anno per la festa di san Giuseppe, ovvero per celebrare il mio onomastico :), volevo preparare un dolce tipico, tradizionale, ma che non sia la classica zeppola; spulciando in rete ho trovato la ricetta di questi dolci tipici palermitani, sono delle frittelle che vengono consumate il 19 Marzo proprio per la festività di San Giuseppe; vediamo cosa ne esce fuori, e comunque vada...buona festa del papà e tanti auguri a me ! :D
INGREDIENTI: 250 ml di acqua; 50 gr di burro; 1 cucchiaino di sale; 250 gr di farina; 5 uova; 250 gr di ricotta; 120 gr di zucchero; vanillina; 60 gr di gocce di cioccolato; ciliegie candite; scorze d'arancia; 1 L di olio di semi.Versiamo in una pentola l'acqua col burro a pezzetti, raggiunta l'ebollizione uniamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio di legno, amalgamiamo per bene evitando di lasciare i grumi e togliamo dai fornelli non appena il composto comincia a staccarsi dalle pareti della pentola, lasciamo intiepidire dopodiché uniamo le uova sbattute, una per volta, dopo che la precedente sia stata incorporata per bene. Mettiamo a scaldare l'olio in una padella dai bordi alti, versiamo l'impasto a cucchiaiate, facciamo cuocere per bene girando continuamente i nostri bignè, cuocetene 3 massimo 4 alla volta, divenuti gonfi e dorati trasferiamoli su della carta da forno per far assorbire l'olio in eccesso. Una volta freddi farciamo gli sfinci: in una ciotola amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e l'aroma, uniamo le gocce di cioccolato e con questo composto riempiamo una sac à poche e guarniamo i nostri dolci di san giuseppe sulla superficie, completiamo con le ciliegie candite, la scorza di arancia fresca e altre gocce di cioccolato se preferite.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
Che buoni devono essere golosissimi! che bontà e che delizia!! Un abbraccio Mirta
RispondiEliminaGrazie mille, sempre molto gentile! A presto! :)
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