INGREDIENTI: 180 gr di burro; 150 gr di zucchero; 100 ml di latte; 250 gr di farina; 1 bustina di lievito; farina di cocco; uva fragola.
Laviamo accuratamente gli acini d'uva e lasciamoli asciugare, imburriamo ed infariniamo uno stampo a forma di cuore. In una ciotola amalgamiamo il burro fuso con lo zucchero e un pizzico di sale muniti di una frusta, aggiungiamo il latte e la farina setacciata poco alla volta; impostiamo la temperatura del forno a 180° ed infine versiamo il composto ottenuto nello stampo, infiliamo in forno per 20 minuti, trascorsi 10 minuti, quindi a metà cottura tiriamo fuori dal forno e velocemente spolverizziamo la superficie con una manciata di farina di cocco e gli acini d'uva tagliati a metà (io ho creato due cuori: uno esterno con gli acini più grandi e uno più piccolo all'interno), infiliamo nuovamente in forno e completiamo la cottura, trascorsi i 20 minuti facciamo la prova dello stuzzichino che dovrà uscire asciutto, sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di impiattare; è un dolce che si presenta molto friabile, tende a spezzarsi con estrema facilità. Ottima idea per merenda accanto ad una tazza di tè o un succo di frutta. Io ho scoperto in credenza (acquisti della mamma) una confezione di latte di soia...una fetta di questa torta + un bicchiere di latte di soia: la mia merenda è fatta! :D
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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