domenica 1 febbraio 2015

Chocolate Hazelnut Tart

INGREDIENTI: 250 gr di farina; 125 gr di zucchero; 1 uovo; 100 gr di burro; 1 cucchiaio di olio di semi di girasole; 2 cucchiai di latte.
GLASSA: 200 gr di cioccolato fondente; burro; latte; liquore; nocciole tostate; nutella.
Cominciamo a sciogliere il burro, setacciamo la farina in una ciotola, unire al centro lo zucchero e un pizzico di sale, l'olio, il latte, l'uovo sbattuto, il burro fuso tiepido, facciamo sciogliere per bene lo zucchero dopodiché amalgamiamo al fine di incorporare tutti gli ingredienti, trasferite il composto su un piano da lavoro e stenderlo con l'aiuto di un mattarello su un foglio di carta da forno, con la pasta rivestiamo una teglia circolare da 22/24 cm di diametro, adagiamo per bene sui bordi, versiamo una manciata di fagioli sul fondo ed infiliamo in forno già caldo a 180° per circa mezz'ora, controllando costantemente la cottura ed abbassando la temperatura se l'impasto dovesse imbrunire. Sforniamo e lasciamo raffreddare, nel mentre sciogliamo a bagnomaria il cioccolato fondente con una noce di burro e del latte (io ho unito anche un mostacciolo di quelli morbidi al liquore per aromatizzare la nostra ganache) infine il liquore, il rhum in questo caso che si sposa benissimo con il cioccolato! Ottenuta la glassa versiamola sulla base del dolce, cospargiamo con delle nocciole tostate e spezzettate e completiamo con 2 cucchiaiate di nutella sciolta.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

4 commenti:

  1. Cioccolatose e profumate, con un gusto irresistibile !

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  2. Che gran bella golosità, difficile resistere!!!
    Ti seguo con piacere, vedo che anche tu hai un bel Biondo in cucina!!!
    Alla prossima

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    1. grazie mille e benvenuta!!! :D se mi scrivi il link vengo subito a ricambiare!!! :)

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