domenica 23 marzo 2014

Coppe di tiramisù alle fragole

INGREDIENTI: pavesini; fragole; cioccolata fondente.
CREMA: 2 uova; 100 gr di zucchero; 50 gr di farina; 1/2 litro di acqua; 1 limone.
Cominciamo col preparare la crema che dovrà raffreddare, in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo la farina, la buccia grattugiata del limone e l'acqua, portiamo sul fuoco e facciamo cuocere fino al raggiungimento dell'ebollizione mescolando continuamente. Trasferiamo il pentolino in una ciotola colma di acqua fredda per accelerare il raffreddamento. Nel mentre predisponiamo le nostre coppette disponendo alla base i pavesini, muniti di una siringa per dolci, copriamo con la crema, tagliamo le fragole a fettine e mettiamole sulla crema, alterniamo dunque uno strato di pavesini, uno di crema e poi le fragole, completiamo con la crema, adagiamo 2 fragole tagliate a metà sulla superficie a mo' di decorazione, facciamo un paio di girandole di cioccolato fuso e il nostro dessert è pronto per essere infilato in frigo fino al momento di servire. Se lo preferite spolverizzate con lo zucchero al velo, io non l'ho impiegato perchè la crema mi è parsa già abbastanza dolce.

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :) 

-Con questa ricetta partecipo al contest " Di cucina in cucina, i dolci al cucchiaio" di Poesie di zucchero e farina

4 commenti:

  1. Woooow...ma questo dessert è perfetto per la domenica...cioè...è perfetto sempre, ma ho pensato subito al classico dolcino da sbaffarsi la domenica!!! Grazie!
    unospicchiodimelone!

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