Lessare le patate, pelarle e ridurle in purea con l'aiuto di uno schiacciapatate, trasferirle un una ciotola e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, la buccia grattugiata del limone, la vanillina, l'olio, amalgamare per bene e unire il lievito granulato e la farina poco per volta, ne risulterà un panetto liscio ma appiccicoso, prelevare dei pezzetti arrotolarli tra le mani e formare delle ciambelline, adagiarle su un foglio di carta da forno e lasciar lievitare per almeno 3 ore. Divenute belle gonfie (noterete la difficoltà di prenderle tra le mai), mettete abbondante olio in una padella dai bordi alti, ritagliate la carta da forno con la ciambellina e immergetela nell'olio caldo, durante la cottura la carta si staccherà, girate spesso le ciambelle di patate, divenute dorate lasciatele sgocciolare su della carta assorbente e cospargete con lo zucchero. Davvero ottime quando ancora calde, ma vi garantisco che il giorno seguente hanno conservato la loro sofficità!
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "No Buffet No Party" di Dolci pasticci
Ricetta fantastica!!!
RispondiEliminaInserite!!!
Grazie di tutto ;)