martedì 26 luglio 2016

Dessert di Sfoglia, Banane e Nutella

Semplice, veloce ed economico! Un'idea per il dessert dell'ultimo minuto!
 INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 2 banane; nutella; zucchero al velo.
Srotoliamo la pasta e tagliamola in due rettangoli, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta ed infiliamo in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti o comunque fin quando non assume un colorito dorato, attenzione però a non farla scurire troppo. Tiriamole fuori dal forno e lasciamole raffreddare. Adagiamo una sfoglia sul vassoio, tagliamo una banana a rondelle, disponiamole una accanto all'altra ricoprendone la superficie, facciamo cadere la nutella con una forchettina ( con questo calda la mia era quasi liquida, on è servito scioglierla a bagnomaria!), ricopriamo con la seconda sfoglia e guarniamo come la precedente, siate generosi con la nutella :D, anche se io preferisco abbondare con la banana, troppa nutella mi disgusta -.-; completiamo con una spolverata di zucchero al velo e serviamo il nostro dessert per merenda accompagnato a del tè freddo o un succo!

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sabato 23 luglio 2016

Millefoglie con Crema pasticcera e Pesche

INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia rettangolare; 2 uova; 2 cucchiai di zucchero; 2 cucchiai di farina; 2 bicchieri e 1/2 di latte; 1 limone; pesche; zucchero al velo.
Prepariamo la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero muniti di una frusta, uniamo la farina setacciata, la buccia grattugiata del limone e il latte a filo; trasferiamo sui fornelli e lasciamo cuocere la crema fino al raggiungimento dell'ebollizione, spegnamo e lasciamo raffreddare. Nel mentre srotoliamo la pasta, con un coltello ricaviamo tre strisce rettangolari, bucherelliamole con la punta del coltello e infiliamole in forno già caldo a 200° per circa 10 minuti. A questo unto realizziamo la nostra millefoglie adagiando un primo rettangolo di pasta sfoglia su un vassoio, riempiamo una siringa per dolci con becco a stella con la farcia e distribuiamola sulla sfoglia, completiamo con dei pezzettini di frutta, copriamo con il secondo rettangolo di sfoglia e continuiamo in questo modo fino al terzo rettangolo, guarniamo la superficie con dell'altra crema e della pesca a spicchi, infiliamo in frigo fino al momento di servire il dessert, prima di consumarlo ultimiamo con una spolverata di zucchero al velo.

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sabato 16 luglio 2016

Cheesecake agli Amaretti

INGREDIENTI: 200 gr di biscotti secchi; 100 gr di burro; 250 gr di ricotta; 200 ml di panna montata; 100 gr di zucchero al velo; vanillina; amaretti.
Sbricioliamo i biscotti secchi ed amalgamiamoli al burro fuso, con questo composto foderiamo il fondo di un vaddoio su cui avremo adagiato un cerchio apribile di 18 cm di diametro, infiliamo in frigo per far indurire. Nel frattempo lavoriamo la ricotta fresca con lo zucchero e la vanillina, montiamo la panna ed uniamola alla crema di formaggio, tiriamo fuori dal frigo la basse di biscotti e versiamoci la farcia ottenuta, livelliamo per bene ed infiliamo nuovamente in frigo per 4/5 ore. Decorso il tempo di riposo liberiamo il dolce del cerchio apribile e guarniamo con amaretti sbriciolati e qualche amaretto intero la superficie.

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mercoledì 13 luglio 2016

Crostata fredda con Susine gialle e Formaggio fresco

Con le giornate afose di questo mese di luglio, quello che ci vuole è proprio un buon dessert fresco! Rendiamolo anche piacevole agli occhi disponendo la farcia in una sac à poche creando tanti ciuffetti, apprezzata quindi sia dal palato che dalla vista! :D
 INGREDIENTI: 250 gr di biscotti al cacao; 100 gr di burro; 250 gr di formaggio fresco; zucchero al velo; susine gialle; zucchero di canna.
Sbricioliamo i biscotti secchi (io utilizzo il metodo del sacchetto di plastica per congelare gli alimenti e del mattarello: metto i biscotti nel sacchetto e passo più volte col mattarello fino ad ottenere un composto farinoso), facciamo fondere il burro in un pentolino ed uniamolo alle polveri, con quest'impasto foderiamo il fondo di un vassoio, su cui avremo adagiato un cerchio apribile da 18 cm di diametro, e le pareti di questo, un lavoro che richiede un po' di cura, tempo e pazienza; infiliamo in frigo per far indurire la crostata di biscotti secchi. Nel frattempo mescoliamo il formaggio con lo zucchero al velo (le dosi variano a seconda dei gusti, se preferite una farcia molto dolce aggiungere più zucchero al velo, io ad esempio vado ad occhio), infiliamo la crema di formaggio in una siringa per dolci dal becco a stella, nel mentre avremo già lavato le nostre susine gialle, tiriamo fuori dal frigo la base e disponiamo sul fondo tanti spicchi di frutta, cospargiamo con dello zucchero di canna e completiamo con tanti ciuffetti di formaggio disposti a raggiera partendo dal bordo della crostata, guarniamo con altri spicchi di susine al centro, et voilà...la nostra crostata fredda è completata, lasciamola riposare in frigo fino al momento di servire.

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domenica 10 luglio 2016

Torta fredda agli Abbracci

Con il rialzo (improvviso) delle temperature, devo abbandonare l'idea di accendere il forno per realizzare il dessert del fine settimana! Unica soluzione torte fredde e dolci similari! Ecco un'idea golosa, alle 2 creme (black & white, o meglio black & yellow :D) ed ovviamente fresca!
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti abbracci; codette di cioccolato; latte.
CREMA: 5 uova; 6 cucchiai di zucchero; 5 cucchiai di farina; 4 bicchieri di latte; 1 bicchiere d'acqua; vanillina; 2 cucchiai di cacao amaro.
Cominciamo a preparare la crema che dovrà raffreddare: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero con l'aiuto di una frusta, uniamo la farina setacciata e il latte a filo continuando a mescolare, trasferiamo sui fornelli e facciamo raggiungere l'ebollizione, uniamo poi l'aroma; dividiamo la crema in 2 parti e in quella che resta nel pentolino uniamo il cacao setacciato, continuiamo la cottura per un paio di minuti, dopodiché facciamo raffreddare le 2 creme. Componiamo il dolce freddo adagiando un cerchio apribile di 18 cm di diametro su un vassoio, bagnamo i biscotti nel latte e con essi foderiamo il fondo del vassoio, spezzettando, se necessario, i biscotti per coprire per bene gli spazi vuoti per la base del dolce, versiamo la crema al cioccolato, livelliamo per bene, facciamo un altro strato di biscotti inumiditi e completiamo con la crema gialla, infiliamo in frigo per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte come ho fatto io. Il giorno seguente togliamo il cerchio apribile e guarniamo il dessert con delle codette di cioccolato, alcuni biscotti abbracci e serviamo la torta ben fredda di frigo. Buon weekend! :)

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giovedì 30 giugno 2016

Torta al Cacao con Crema al Caffè e Panna Montata

Questa che vi mostro è la torta che ho preparato per il mio compleanno, 2 giorni di preparazione, ma ne è valsa veramente la pena, quanto meno perchè nessuno ha avuto mal di pancia o disturbi durante il sonno...hihi! Scherzo, una delle torte per ricorrenza più riuscite, nel gusto e nell'estetica, che non guasta, anzi è senz'altro un valore aggiunto nella riuscita di un dolce! :D
#HappyBirtdayToMe! *-*
PAN DI SPAGNA: 12 uova, 12 cucchiai di zucchero; 4 cucchiai di cacao amaro; 9 cucchiai di farina; 2 bustine di lievito
CREMA AL CAFFE': 2 uova;;1 litro di acqua; 120 gr di fecola di patate; 2 bicchieri di caffé; 400 gr di zucchero; 3 bustine di vanillina.
BAGNA: acqua, zucchero, caffè. 
DECORAZIONE: 500 ml di panna montata; scaglie di cioccolato; chicchi di caffè al cioccolato; fiori rosa di pasta di zucchero; foglioline verdi in ostia.
Prepariamo il pan di spagna al cacao mescolando le uova con lo zucchero con l'aiuto delle fruste elettriche, montiamo fino al raddoppio del volume ottenendo un composto spumoso, uniamo il cacao e la farina setacciati, incorporandoli al composto di uovo con una frusta e facendo dei movimenti dall'alto verso il basso, infine uniamo anche il lievito, passato anch'esso al setaccio; imburriamo una teglia rettangolare, passiamoci la farina e versiamoci il composto, infiliamo in forno caldo a 180° per 40/50 minuti (dipende dal vostro forno). Nel frattempo dedichiamoci alla crema: in un pentolino sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo il caffè, la fecola e l'acqua, portiamo sui fornelli e lasciamo cuocere a fuoco basso, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, raggiunta l'ebollizione,uniamo anche l'aroma, mescoliamo e spegnamo. Lasciamo raffreddare pan di spagna e farcia. Per la bagna ho lasciato bollire per una decina di minuti acqua, zucchero e caffè. Tagliamo la torta ottenendo tre rettangoli, inumidiamo la base e stendiamo la crema, continuiamo anche per il secondo piano, la farciremo dunque due volte, dato che ho ottenuto un pan di spagna alto e gonfio! Una volta farcita, l'ho coperta con l'ultimo ovvero il terzo strato anche questo inumidito con la bagna al caffè ed ho infilato in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente ho ricoperto la torta con la panna montata, guarnito con ciuffetti di panna, scaglie di cioccolato; chicchi id caffè al cioccolato, fiorellini in pasta di zucchero e foglioline, ho infine infilato in frigo fino al momento di tagliarla e gustarla, ovvero fino al momento di celebrare il compleanno con i miei amici! :D 

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sabato 11 giugno 2016

Crostata fredda con Crema, Albicocche e Mandorle

INGREDIENTI: 300 gr di biscotti secchi, 2 cucchiai di miele, 3 uova, 2 cucchiai di zucchero, 3 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte, 1 bicchiere d'acqua, 2 limoni, albicocche, mandorle tostate.
Tritare i biscotti secchi (io questa volta ho scelto il metodo del sacchetto di plastica per congelare gli alimenti e il matterello, ho messo i biscotti nel sacchetto e passato sopra il mattarello, ho ottenuto in questo modo una farina di biscotti in modo semplice e veloce! Metodo consigliatissimo!), nel mentre ho lasciato sciogliere il miele a bagnomaria. Ho adagiato su un vassoio un cerchio apribile di 18 cm di diametro, versato la farina di biscotti amalgamata col miele fuso e ne ho foderato il fondo e le pareti per creare il bordo con l'aiuto del dorso di un cucchiaio, ho infilato in frigo per far indurire, Il giorno seguente ho preparato la farcia sbattendo le uova con lo zucchero, unito la farina setacciata, il latte a filo, l'acqua e la buccia grattugiata dei limoni (a me piace molto l'aroma di limone nei dolci, solo nei dolci, per questo ho grattugiato 2 limoni, volendo potete impiegarne uno solo o sostituirlo con la vanillina;  sul salato invece non lo preferisco e non lo utilizzo mai!), mescoliamo con una frusta per evitare grumi e lasciamo cuocere sul fuoco basso fino all'ebollizione, lasciamola raffreddare. Completiamo la crostata fredda versando la crema sulla base di biscotti, guarniamo con spicchi di albicocche, mandorle tostate e granella di riso nocciolato, infine ho infilato nuovamente in frigo fino al momento si consumarla.
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sabato 4 giugno 2016

Charlotte al Cioccolato

Oggi propongo un dessert che non preparo da parecchio tempo: la Charlotte! Una torta contornata di savoiardi, raccolti da un nastro che la rende anche bella da servire oltre che buona da mangiare, e riempita con della farcia che può essere di vario gusto anche alla frutta, per quella di questa settimana...mousse e crema al cioccolato, della serie: a noi non piace il cioccolato! :) Un'ottima soluzione per il dolce della domenica, quando si hanno ospiti a pranzo, io l'ho preparata il giorno prima per lasciarla rassodare per bene in frigo! Fresca e golosa! :D
INGREDIENTI: savoiardi; cacao amaro; latte.
MOUSSE: 300 gr di cioccolato al latte e fondente; 220 ml di acqua; 4 cucchiai di fecola di patate; liquore. CREMA: 3 uova; 2 cucchiai di zucchero; 3 cucchi di farina; 2 cucchiai di cacao amaro; 2 bicchieri di latte; 1 bicchiere di acqua; liquore.
Prepariamo la mousse facendo bollire l'acqua in un pentolino, uniamo il cioccolato spezzettato e giriamo con un cucchiaio di legno fino a scioglierlo, uniamo la fecola setacciata e continuiamo a girare sui fornelli fino ad ottenere una mousse densa, spegnamo ed uniamo il liquore, facciamo raffreddare infilando il pentolino in una ciotola piena di acqua fredda. Per la crema sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamo la farina ed il cacao, il latte a filo e l'acqua, mescoliamo con l'aiuto di una frusta e trasferiamo sui fornelli, lasciamo cuocere fino all'ebollizione, aggiungiamo il liquore (io ho impiegato per entrambe le farce il Rhum), dopodiché lasciamo raffreddare anche quest'ultima. Componiamo la charlotte adagiando un cerchio apribile di 18 cm di diametro su un vassoio, passiamo i savoiardi in un piatto con del latte e foderiamo il fondo della torta, ricopriamo anche i bordi dello stampo (che però non ho inumidito per non compromettere la stabilità della charlotte). versiamo la mousse al cioccolato, copriamo con altri savoiardi inumiditi, versiamo poi la crema al cioccolato, livelliamo per bene ed infiliamo in frigo per far rapprendere , io l'ho lasciata tutta la notte. Il giorno seguente ho sfilato il cerchio apribile e completato la torta con un'abbondante spolverata di cacao amaro! :)

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