Ho iniziato dalla preparazione dei pan di spagna: innanzitutto ho separato gli albumi dai tuorli, in una ciotola ho montato i primi a neve fermissima e messo da parte, in un'altra ciotola più capiente ho lavorato, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, ho unito l'aroma e la farina con il lievito passati al setaccio, infine ho aggiunto anche le chiare incorporandole delicatamente per evitare di smontare il composto. Ho imburrato uno stampo ovale e versato metà del composto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° fino a doratura, tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno, ho sfornato, trasferito su un piatto a raffreddare e riempito la teglia con il restante impasto, infilato in forno anch'esso per la cottura. Una volta raffreddate entrambe le torte le ho inumidite con del limoncello fatto in casa diluito con la stessa dose di acqua, ho steso la mia confettura sul primo pan di spagna, chiuso col secondo e ricoperto interamente con la panna montata. Per la decorazione ho lavorato i panetti di pasta di zucchero aiutandomi con mattarello e zucchero al velo: con la pasta bianca ho ricoperto tutta la torta facendola aderire per bene ai bordi, la panna fa da collante! Con la pasta rossa e nera ho creato tutti i motivi che possano ricordare lo stemma della squadra del Milan, la scritta dedicata al mio compleanno e con quella avanzata ho creato, con l'apposito stampino, dei fiorellini per personalizzare la torta!
Giusi🌺
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