martedì 28 giugno 2022

Torta Milan in Pasta di Zucchero


Per il mio compleanno di quest'anno, essendo anche l'anno del 19esimo scudetto della mia squadra del cuore, ho pensato bene di realizzarmi una torta a tema. Uno stemma della squadra del Milan dedicato però al mio compleanno e leggermente personalizzato con dei fiorellini neri, tutta interamente in pasta di zucchero! Non sarà precisissima, ma d'altronde è una torta autodedicata, ergo me la faccio piacere per forza!😅 
PAN DI SPAGNA: 6 uova, 6 cucchiai di zucchero, 6 cucchiai di farina, vanillina, 1/2 bustina di lievito.
BAGNA: 1/2 bicchiere di limoncello, 1/2 bicchiere di acqua.
-confettura di prugne homemade, 250 ml di panna montata, 1 panetto di pasta di zucchero bianca, 1/2 panetto di pasta di zucchero rossa, 1/2 panetto di pasta di zucchero nera.

Ho iniziato dalla preparazione dei pan di spagna: innanzitutto ho separato gli albumi dai tuorli, in una ciotola ho montato i primi a neve fermissima e messo da parte, in un'altra ciotola più capiente ho lavorato, sempre con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale, ho unito l'aroma e la farina con il lievito passati al setaccio, infine ho aggiunto anche le chiare incorporandole delicatamente per evitare di smontare il composto. Ho imburrato uno stampo ovale e versato metà del composto, livellato ed infilato in forno caldo a 180° fino a doratura, tra i 10 e i 15 minuti, dipende dal forno, ho sfornato, trasferito su un piatto a raffreddare e riempito la teglia con il restante impasto, infilato in forno anch'esso per la cottura. Una volta raffreddate entrambe le torte le ho inumidite con del limoncello fatto in casa diluito con la stessa dose di acqua, ho steso la mia confettura sul primo pan di spagna, chiuso col secondo e ricoperto interamente con la panna montata. Per la decorazione ho lavorato i panetti di pasta di zucchero aiutandomi con mattarello e zucchero al velo: con la pasta bianca ho ricoperto tutta la torta facendola aderire per bene ai bordi, la panna fa da collante! Con la pasta rossa e nera ho creato tutti i motivi che possano ricordare lo stemma della squadra del Milan, la scritta dedicata al mio compleanno e con quella avanzata ho creato, con l'apposito stampino, dei fiorellini per personalizzare la torta!

Giusi🌺


 



Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊 

Nessun commento:

Posta un commento