martedì 24 agosto 2021

Charlotte Royale

La Charlotte Royale è un dessert molto scenografico, una cupola dolce formata da tante girelle di pasta biscuit farcite con confettura di albicocche, volendo anche di lamponi o del gusto che si preferisce, che racchiude una delicata bavarese alle mandorle, che io, non avendo la panna, ho sotituito con una crema leggera alle noci, il tutto poggia su un disco di frolla. Un accostamento di sapori e consistenze che rende paradisiaco questo dolce! 

PASTA BISCUIT: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, la buccia grattugiata di 1 limone.
CONFETTURA DI ALBICOCCHE HOMEMADE
CREMA ALLE NOCI: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di farina, 2 bicchieri di latte,1 bicchiere di acqua, 100 gr di noci tostate ridotte in farina, la buccia grattugiata di 1 limone.
FROLLA: 1 uovo, 80 gr di zucchero, 50 gr di burro, 100 gr di noci tostate ridotte in farina, 50 gr di semola.

Giusi🌺





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