FROLLA: 2 uova, 100 gr di zucchero, 120 gr di farina 00, 100 gr di farina di farro, 100 gr di noci tostate.
CREMA FRANGIPANE: 3 uova, 150 gr di zucchero, 150 gr di yogurt, 100 gr di noci tostate, 50 gr di farina.
Crema di anacardi bio.
Ho preparato la frolla riducendo le noci tostate in farina con un sacchetto per surgelati e il mattarello. Sulla spianatoia ho disposto le farine, le noci tritate, lo zucchero e al centro le uova, ho lavorato tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo che ho avvolto nella pellicola ed infilato in frigo per 1 ora. Nel frattempo ho realizzato la farcia montando le uova con le fruste elettriche, dopo che erano diventate gonfie ho unito lo zucchero contiuando a montare e poi lo yogurt, infine ho unito le noci ridotte in polvere e la farina incorporandole con una spatola. Ho steso la frolla su un foglio di carta da forno aiutandomi con una spolverata di farina, ho foderato una teglia da 22cm di diametro, ho spalmato sul fondo la crema di anacardi, ho versato il frangipane light, ho livellato, eliminato la frolla in eccesso con cui ho creato dei decori per la superficie ed ho infilato in forno caldo a 180° per 40 minuti circa. Non appena la superficie ha cominciato ad imbrunire ho fatto la prova dello stuzzichino, ho spento e lasciato raffreddare prima di trasferire su un vassoio.
Giusi🌺
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