BASE: 1 vasetto di confettura di prugne nere homemade (355 gr), 150 gr di zucchero, 80 gr di farina 00, 40 gr di farina integrale, 30 gr di cacao amaro, un pizzico di cannella e di noce moscata, 1/2 bicchiere di olio, 1/2 bustina di lievito.
COPERTURA: 2 vasetti da 170 gr di yogurt greco bianco, 1 uovo, 100 gr di zucchero, 1 bustina di vanillina.
Ho creato la base al cacao lavorando lo zucchero (io metà bianco e metà di canan) con la confettura, ho unito gli aromi, l'olio e le farine, il cacao ed il lievito passati al setaccio, ho versato l'impasto ottenuto in una teglia foderata con carta da forno da 20 cm di diametro liveallando la superficie. Per la copertura ho lavorato l'uovo con lo zucchero, ho unito lo yogurt greco e l'aroma e versato sulla base al cacao, infine ho infilato in forno caldo a 200° per 40 minuti circa, se la superficie dovesse cominciare ad imbrunire abbassate la temperatura. Ho sfornato non appena la crema allo yogurt ha cominciato a formare delle crepe sulla superficie e, ovviamente, dopo la prova dello stuzzichino che deve risultare asciutto anche se leggermente appiccicoso per la presenza della confettura. Ho spento e lasciato una decina di minuti ancora in forno, dopodiché ho sfornato e lasciato raffreddare tutta la notte. La mattina seguente ho trasferito su un piatto e decorato semplicemente con un fiorellino per contrastare la superficie interamente chiara. se preferite potete spolverizzare con del cacao amaro, io invece ho preferito lasciarla così al naturale e consumarla per la colazione!😋😀
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA amore e fantasia e su Instagram Panna amore e fantasia! 😊
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