venerdì 30 agosto 2019

Rotolo con Crema al Cioccolato

INGREDIENTI: 4 uova, 100 gr di zucchero, 100 gr di farina, vanillina, crema pasticcera, 100 gr di cioccolato fondente.
Ho montato le uova a temperatura ambiente con lo zucchero ed un pizzico di sale, ho unito l'aroma e la farina setacciata, ho amalgamato delicatamente per non far smontare il composto e versato nella leccarda foderata con carta da forno, ho infilato in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, ho sfornato non appena la superficie ha cominciato ad assumere un colorito ambrato. Ho spolverizzato con zucchero la superficie, ho capovolto la pasta su un foglio di carta da forno ed ho spolverizzato anche l'altro lato conlo zucchero che serve a preservarne la sofficità, ho arrotolato con l'aiuto della carta forno e lasciato intiepidire. Nel frattempo ho fatto sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e l'ho unito alla crema avanzata dalla preparazione del rotolo con crema e amarene. Ho srotolato la pasta, farcita con la crema al cioccolato, ed ho nuovamente arrotolato ed infilato in frigo.
Giusi🌺



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