GELO: 500 ml di succo di mandarini e arance, 200 gr di zucchero, 70 gr di fecola di patate.
Cioccolato q.b.
Prepariamo la frolla disponendo la farina a fontana, lo zucchero, un pizzico di sale e l'aroma, al centro l'uovo e lo yogurt, cominciamo ad impastare, se serve utilizziamo altra farina, formiamo un panetto che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo riposare in frigo un'oretta. Nel mentre prepariamo il ripieno spremiamo tanti mandarini e tante arance per ottenere 1/2 litro di succo, uniamo lo zucchero e l'amido, trasferiamo in un pentolino, accendiamo il fornello e mescoliamo con una frusta fino a far addensare la crema, lasciamo raffreddare. Stendiamo la pasta tra 2 fogli di carta da forno, con essa foderiamo una teglia da 22 cm, disponiamo sul fondo del cioccolato spezzettato (io avevo quello al latte ma il fondente di presta di più ad essere accostato ad una farcia agli agrumi!), stendiamo il gelo, livelliamo, eliminiamo la pasta in eccesso ed infiliamo in forno già caldo a 170° per 30/40 minuti, dipende dal forno e da quando la frolla comincerà ad assumere un colorito dorato, sforniamo e lasciamo raffreddare prima di tagliare la torta.
Giusi🌺