venerdì 15 settembre 2017

Cheesecake all'Uva bianca

Quella che si avvicina è la stagione dell'uva, ma io non mi rassegno ancora all'idea che l'estate sia finita...ed ecco quindi una fresca cheesecake con uva fragola bianca!😁😛
INGREDIENTI: 200 gr di biscotti, 80 gr di burro, 250 gr di ricotta, 175 gr di formaggio fresco, 200 ml di panna montata, 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia, 2 cucchiai di zucchero, uva bianca.
Frantumiamo i biscotti con il solito metodo del sacchetto per surgelati e il mattarello, uniamo il burro fuso e compatiamo il composto ottenuto sul fondo di un vassoio su cui abbiamo adagiato un cerchio apribile (il mio è di 19 cm di diametro), ed infiliamo in frigo giusto il tempo di preparare la farcia. In una ciotola amalgamiamo la ricotta, il formaggio, lo zucchero e l'aroma, a parte montiamo la panna ed uniamola delicatamente al composto di formaggi, tiriamo fuori dal frigo la base e versiamoci la crema, livelliamo copriamo con un foglio di alluminio ed infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente sformiamo il dessert liberandolo del cerchio apribile e guarniamo con tanti chicchi di uva, se preferite potete anche unirli all'impasto, io non l'ho fatto perchè non avevo tempo di tagliare i chicchi per eliminare i semi, infiliamo nuovamente in frigo fino al momento di servire. Un sapore delicato, cremoso...ricotta, panna e formaggio fresco: un ottimo connubio, poi la vaniglia e l'uva che si accostano bene nonostante le mie perplessità! Buon fine settimana.😉
Giusi🌺

Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia:)

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