CREMA: 150 gr di ricotta, 100 ml di panna montata.
GLASSA: 200 gr di cioccolato al latte.
Per il pan di spagna sbattere le uova con lo zucchero muniti delle fruste elettriche, uniamo la farina setacciata alternandola con il latte e l'olio, il cacao, la vanillina ed infine il lievito setacciato; imburriamo ed infariniamo uno stampo da 22 cm di diametro e versiamoci l'impasto, inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti; controlliamo costantemente la cottura e facciamo la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare la torta. Lasciamo raffreddare mentre prepariamo la farcia mescolando la ricotta con la panna montata (io non ho aggiunto lo zucchero perchè la panna era già zuccherata!). Tagliamo la torta creando un ferro di cavallo e tagliamola trasversalmente e inumidiamo con del latte (se preferite potete preparare una bagna alcolica con rhum o altro liquore!), stendiamo la crema al formaggio richiudiamo con l'altro pan di spagna e rivestiamo con il cioccolato al latte fuso a bagnomaria e guarniamo con ciuffetti di crema e cuoricini rossi zuccherati.
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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