INGREDIENTI: 250 gr di farina, 2 cucchiai di zucchero, 1 uovo, 30 ml di olio, 40 ml di latte, 1 pizzico di sale, noce moscata, chiodi di garofano, cannella, zenzero, la buccia grattugiata di 1 limone, il succo di 1/2 arancia, la punta di un cucchiaino di bicarbonato, zucchero al velo, limoncello
Disponiamo la farina a fontana sul tavolo da lavoro, lo zucchero, un pizzico di sale, l'uovo sbattuto, l'olio, il latte, la buccia grattugiata del limone, il succo di 1/2 arancia, il bicarbonato e le spezie (la punta di un cucchiaino), cominciamo ad impastare con le mani ottenendo un panetto liscio ed elastico, se dovesse risultare appiccicoso lasciatelo riposare una mezz'oretta in frigo. Dall'impasto preleviamo dei mucchietti che arrotoleremo sul tavolo ricavando un serpentino che uniremo alle estremità crendo delle ciambelline, disponiamo i nostri biscotti in una teglia foderata con carta da forno e lasciamo cuocere per 12/15 minuti a 180°, controlliamo la cottura e tiriamo fuori non appena comincia ad imbrunire la superficie, lasciamoli raffreddare dopodiché prepariamo la glassatura: io ho mescolato lo zucchero al velo con del limoncello ottenendo una glassa densa e non troppo liquida altrimenti cola e non resta sulla superficie delle ciambelline, ho guarnito con codette colorate e un ovetto al cioccolato al centro, nel buco della ciambellina! Davvero belline queste scarcelle! Buona quaresima! 😙
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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