Le cheesecake: fredde o cotte...sono il mio fiore all'occhiello! Le adoro in tutte le varianti! Quella fredda alla nutella ancora non l'avevo sperimentata: c'è sempre una prima volta, e sarà questa! XD
INGREDIENTI: 160 gr di biscotti secchi, 100 gr di burro, 300 gr di ricotta fresca, 250 gr di nutella, 200 ml di panna montata, nocciole.Sbricioliamo i biscotti ( io ho usato i galletti) con la tecnica del sacchetti per surgelati e il mattarello, uniamo alla farina di biscotti il burro fuso, con questo composto foderiamo il fondo di un vassoio su cui adagiamo un cerchio apribile da 18 cm di diametro ed infiliamo in frigo per far indurire. Nel frattempo in una ciotola lavoriamo la ricotta con la nutella con l'aiuto di una frusta, a parte montiamo la panna, uniamola alla crema di ricotta e nutella e lavoriamo il tutto con le fruste elettriche; versiamo la farcia ottenuta sulla base di biscotti secchi, livelliamo ed infiliamo in frigo per tutta la notte. Il giorno seguente sfiliamo il cerchio apribile e guarniamo la nostra cheesecake con le nocciole intere e tagliate a metà o frantumate, date quindi adito alla vostra fantasia per la fase di decorazione. Il nostro dessert fresco è pronto per essere gustato... a merenda, a colazione o come dopo pasto! :)
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
-Con questa ricetta partecipo al contest "#KEEPCALMANDEATTZATZIKI" de la pagnotta innamorata
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-Con questa ricetta partecipo al contest "MEAT FREE CONTEST" ideato da Una mamma che cucina ed ospitato dal blog Una mamma che cucina
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