INGREDIENTI: 120 gr di farina, 100 gr di zucchero, 1 uovo; 1 bicchiere di latte; 40 ml di olio, 1/2 bustina di lievito, vanillina, 50 gr di cioccolato fondente, castagne.
Per preparare i cupcakes setacciamo la farina in una ciotola con il lievito, uniamo lo zucchero ed un pizzico di sale, a parte sbattiamo l'uovo cui aggiungiamo il latte e l'olio. Versiamo gli ingredienti liquidi nelle polveri ed amalgamiamo per bene, versiamo l'impasto ottenuto nei pirottini riempiendoli per 3/4, disponiamoli quindi in una teglia ed inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 10/15 minuti, dipende dal forno, ovviamente dovranno risultare belli gonfi e dorati, facciamo comunque la prova dello stuzzichino, sforniamo e lasciamoli raffreddare, Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato con una noce di burro, una volta tiepido infiliamolo in una siringa per dolci con becco a stessa e guarniamo i nostri cupcakes; ho poi cotto in forno delle castagne, private della buccia e utilizzate per decorare i cupcakes, un'abbondante spolverata di zucchero al velo o cacao amaro e la merenda è servita! Con queste dosi ho ottenuto 7 cupcakes belli grandi, soffici anche il giorno dopo e delicati oltre che profumati e fatti di un impasto leggero! :)Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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