Sbricioliamo i biscotti al cacao con la tecnica del sacchetto e del mattarello, nel frattempo facciamo fondere il burro in un pentolino ed uniamolo alla farina di biscotti, versiamo il composto su un vassoio sul quale abbiamo adagiato un cerchio apribile di 20 cm di diametro, compattiamo per bene con il dorso di un cucchiaio ed infiliamo in frigo per far indurire. Nel mentre montiamo la panna, a parte amalgamiamo la ricotta con lo zucchero e l'aroma, uniamo i due composti e versiamo una metà sulla base di biscotti, facciamo uno strato con i biscotti oreo e completiamo con la restante farcia di ricotta e panna, livelliamo, copriamo con un foglio di alluminio ed infiliamo in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire la cheesecake ben fredda, liberiamola del cerchio apribile e guarniamo la superficie con dei biscotti oreo divisi a metà e una manciata di biscotti frantumati. Il nostro dessert è pronto, ideale per ogni occasione: merenda, compleanno o come semplice dolce della domenica; da servire a degli ospiti come nel mio caso prima di una uscita serale! :)
Grazie per aver letto la mia ricetta, vi aspetto nella mia pagina Facebook PANNA, amore e fantasia! :)
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